Je révise*5*
Je continue assidument mes révisions de recettes classiques avec le
SOUFFLE AU FROMAGE
ingrédients :
4 oeufs, 150 gr de gruyère rapé, 60 gr de beurre, 60 gr de farine, 40 cl de lait, muscade, poivre et sel.
Préchauffez le four th.6 180°c.
Beurrez le moule.
Faites fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, remuez pendant une minute.
Ajoutez le lait tiédi et tournez sans arrêt durant quelques minutes. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs d'oeufs en neige en ayant ajouté une pincée de sel.
Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation beurre-farine-oeufs puis le gruyère, très peu de sel et du poivre.
Ajoutez ensuite délicatement les blancs d'oeufs montés en neige et enfournez durant 35 mns.
Régalez-vous !
Bonne soirée à toutes et à tous !