Après le givre dans les vignes,
l’ambiance hivernale à Reims, hier matin,
rien de mieux qu’un dîner près de la cheminée pour réchauffer les cœurs !
Pensées pour mes enfants, à l’est comme à l’ouest,
Au menu : quiche aux champignons de Paris, poulet au cidre-sauce crémeuse
selon l’excellente recette de Nicole, là :
http://missgleniandco.canalblog.com/
Post du 23 novembre 2021 – une recette à tester et à savourer !
Pour finir, gâteau crème de marrons et poires, sans beurre.
Recette de Cuisine Actuelle.
Il faut 100 gr de sucre, 150 gr de compote de pommes (compote maison pour nous), 150 gr de farine, 1 sachet de levure, 3 œufs, 2 poires (j’ai utilisé une boîte de poires William au sirop), 150 gr de crème de marrons.
Préchauffez le four à 180°, th 6. Pelez les poires, coupez-les en cubes. Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la compote de pommes, la crème de marrons, mélangez puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez les cubes de poires. Versez dans un moule souple de préférence) ou bien dans un moule classique chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 minutes environ.
Démoulez et régalez-vous !
Bon dimanche à vous.
Bon dimanche.
Sylvie