Le bouquet du week-end
Pour répondre à l’invitation de Nelly, voici un bouquet de pâquerettes.
BELLIS PERENNIS
(photos prises dimanche 23 février 2014 !!!)
Une recette, ça vous tente ?
PUREE AUX PAQUERETTES
Par personne, il vous faut : deux belles poignées de pâquerettes (fleurs et feuilles) soit environ 100 gr, une ou deux pommes de terre pelées, sel, beurre ou crème fraiche.
Nettoyez et lavez votre récolte de verdure. Epluchez les pommes de terre. Mettez le tout à cuire environ 20 minutes dans de l’eau salée. Egouttez. Passez au moulin à légumes (grille gros trous). Surtout ne pas mixer !
Réchauffez si nécessaire et servez avec un morceau de beurre ou une cuillère de crème fraiche.
Recette trouvée sur http://www.aujardin.info/fiches/cuisine/paquerette-recettes.php
D’autres bouquets à admirer ce soir chez Nelly …
Bonne journée à toutes et à tous.
Tableau : William Bouguereau 19è s.