Salade printanière aux fraises
Sur une idée du magazine Prima, mai 2024.
Il vous faut : 16 asperges vertes, 16 fraises, 16 billes de mozzarella, 2 poignées de roquette, 50 gr de beurre, 1 pincée de sucre, 1 cs d'amandes effilées, 1 cc de miel, 1 cs de sauce soja, 3 cs de vinaigre de cidre (balsamique ici), 2 cs d'huile d'olive, sel et poivre.
Rincez la roquette et essorez la. Préparez les asperges (pour moi : cuisson au cuit-vapeur électrique, 15 à 20 mn pour une cuisson al dente). Sinon, cuisson à la sauteuse en mettant eau à mi-hauteur + beurre + sucre et une cs de vinaigre.
Equeutez les fraises et coupez les en deux. Egouttez les billes de mozzarella. Mélangez le vinaigre, la sauce soja, le miel, l'huile, le sel et le poivre.
Disposez la roquette sur un plat, y déposer les asperges vertes, les billes de mozzarella, les fraises, les amandes effilées. Assaisonnez de vinaigrette et régalez-vous !
Et merci à Mado pour son délicieux "fondant chocolat, écorces confites d'oranges" de son jardin :
Bon dimanche à vous !