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27 avril 2024

Pavlova fraises-kiwis

Une recette trouvée sur Pinterest.

Pour 6 à 8 personnes : 

* Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs, 100 gr de sucre en poudre, 100 gr de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron, 1 cs de fécule de maïs

* Pour la crème fouettée : 20 cl de crème liquide entière bien froide, 50 gr de mascarpone, 20 gr de sucre glace

* Pour le montage : 300 gr de fraises, 2 cs d'eau, 30 gr de sucre en poudre, quelques feuilles de menthe

Préchauffez le four à 100°. Fouettez les blancs en neige. Ajoutez progressivement le sucre en poudre lorsqu'ils commencent à bien se tenir et fouettez pendant environ 5 mn. La meringue doit être bien ferme.

Incorporez ensuite le sucre glace, le jus de citron et la fécule de maïs. Versez la meringue sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en formant un disque légèrement creusé au milieu à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfournez 1 h 15 à chaleur tournante, puis laissez refroidir dans le four éteint.

Placez 100 gr de fraises dans une casserole avec l'eau et le sucre en poudre. Faites chauffer pendant 10 mn environ puis passez à la passoire pour récupérer le jus (pour ma part, j'ai mixé l'ensemble). Laissez refroidir. 

Fouettez la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace , à vitesse moyenne, à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle épaississe, comptez une dizaine de minutes environ. 

Quand la meringue est bien froide, recouvrir de crème fouettée. Décorerez de fraises et de kiwis, recouvrir avec le coulis, puis disposez des feuilles de menthe.

Dégustez ou réservez au froid.

Bon appétit !

 

Commentaires
C
ouahhhhhh !!!!! elle fait bien envie !!!
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N
Ce désert est magnifique. Jamais fait de pavlova, ni jamais mangé. Elle est pourtant bien appétissante. Doux dimanche. Bisous.
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A
Je n'ai jamais fait de pavlova et c'est tentant mais on doit limiter le sucre à la maison.<br /> Un beau dessert gourmand !
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L
Une Pavlova légère !
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G
Elle donne envie.<br /> ;@]
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