Madeleines
Voici une recette - toute simple - de MADELEINES pour le "tea-time" :
Préparation 30 mn - cuisson 15 mn
Ingrédients pour 32 madeleines :
3 oeufs - 150 g de sucre - 200 g de farine - 2 cs de fleur d'oranger ou un peu de jus d'orange - 1 paquet de levure chimique - 100 g de beurre fondu - 50 g de lait
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite à la fleur d'oranger et 40 g de lait. Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait. Laisser reposer 15 mns.
Beurrer et fariner les moules à madeleines, verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240° th. 8, et baisser au bout de 5 mns à 200° th. 6/7 ; laisser encore 10 mns
Démouler dès la sortie du four.
Et voila :
Je n'ai malheureusement pas noté le nom du site sur lequel j'ai trouvé cette recette, je m'en excuse auprès de l'auteur...
Bonne dégustation !