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5 octobre 2023

Patidou cocotte

P1110069

“La courge patidou est un légume d’automne, elle se consomme aussi très bien en hiver. Elle se conserve  jusqu’à 9 mois dans une pièce à 16° environ, à l’abri de l’ humidité. La courge patidou n’aime pas le froid et se conserve donc très mal au réfrigérateur : pas plus de 5 jours, enveloppée dans un torchon.

En plus de contenir de la vitamine C, de l’acide folique, de l’acide pantothénique et du cuivre, la courge patidou est une excellente source de potassium et de vitamine A. Très riche en fibres et en eau (90 % d’eau), ce légume est idéal pour lutter contre le cholestérol.

Patidou cocotte :

courge patidou

Il faut une courge patidou par personne. Coupez le chapeau de la courge patidou et évidez les graines. Conservez le chapeau. Enfournez entre 45 mn et 1 heure à 200°, jusqu’à ce que la chair soit tendre (j’ai ajouté un filet d’huile, du sel et du poivre).

15 minutes avant la fin de la cuisson, sortez le plat du four. Cassez un oeuf dans la cavité, ajoutez 2 CS de crème fraîche. Salez, poivrez, recouvrez de fromage rapé. Remettez au four avec le chapeau de la courge patidou  jusqu’à la fin de la cuisson.

courge patidou1

courge patidou2

Bon appétit !

Recette et explications fournies par le vendeur.

Commentaires
M
Très sympa cette recette, merci.<br /> <br /> bonne soirée ; bisous / Nicole
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D
Merci pour toutes ces informations sur ce petit légume et merci pour cette recette simple qui est tout ce que j´aime...<br /> <br /> Belle journée <br /> <br /> Michèle
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E
elle doit être délicieuse et je la trouve très jolie avec ses rayures qui sont très photogéniques!! merci pour la recette.. j’ai déjà pu cuisiner un butternut du jardin cette semaine, une partie en purée avec une pomme de terre et l’autre en tourte avec de la mascarpone!! trop trop bonne! Il y a d'autres courges qui ont poussé au verger ( des graines qui sont sûrement tombées du compost..) mais je ne sais pas ce que c'est.. on verra..<br /> <br /> dimanche dernier on est passé au marché bio dans un village voisisn et on a vu pas mal de courges de toutes les tailles formes et couleurs et je crois bien en avoir vu de semblables que celles que tu nous fait découvrir<br /> <br /> très belle fin de semaine gros bisous
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L
Jamais cuisinée. Je l'aurais pris pour une décoration. Recette à tester, bonne soirée
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S
Exact. Bon appétit.<br /> <br /> Sylvie
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