Tian de courgettes
Déjeuner 100 % jardin 100 % bio
avec carottes râpées, haricots verts, tian de courgettes et salade…
TIAN DE COURGETTES
(recette trouvée sur le site Marmiton)
Pour six personnes : 4 courgettes moyennes + 1 cs d’huile d’olives + 120 g de riz cru + 1 gousse d’ail haché + 2 oeufs + 40 g de parseman râpé + 50 g de comté râpé + 20 cl de crème fraîche liquide et du basilic ciselé.
Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes pelées et coupées en rondelles, dans l’huile, pendant quelques minutes.
Quand elles sont légèrement tendres, ajouter le riz cru et l’ail. Mélanger, saler, poivrer et cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mns, jusqu’à ce que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé le jus des courgettes. Oter du feu.
Dans un bol, battre deux oeufs avec la crème, les fromages et le basilic, un peu de sel et de poivre éventuellement. Verser sur les courgettes et bien mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin beurré et cuire 30 mns environ à 200° (th 6/7).
Note : nos légumes étant totalement bios, je n’ai pas pelé les courgettes mais j’ai ajouté un peu d’eau pour la cuisson du riz.
Bon appétit !