Apple Pie
Recette trouvée lors de mes ballades sur le “net” :
Faire une pâte sablée avec 150 g de beurre mou, 90 g de sucre, 1 jaune d’oeuf, 250 gr de farine, 1 pincée de sel, 2 cc de cannelle, 1 cs de lait. Faire une boule et réserver au frais.
Pour la garniture aux pommes :
Epépiner 4 grosses pommes et couper en gros quartiers. Dans une poêle, faire fondre 25 gr de beurre et y faire revenir les pommes à feu vif. Ajouter le sucre et laisser bouillonner 15 à 20 minutes à couvert, en remuant souvent. Ajouter la cannelle.
Ensuite, diviser la pâte en deux. Foncer le moule à tarte puis verser la garniture. Couvrir avec le second morceau de pâte. Souder avec vos doigts sur tout le pourtour. Badigeonner de lait et enfourner 25/30 mns à 180°.
Je vous conseille de servir cet “apple pie” tiède, c’est délicieux…
Je laisse Mister Coq vous souhaiter un bon dimanche…