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27 juin 2009

Les gelées de fruits rouges

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Avec l'été arrive le temps des confitures et des gelées...

La cueillette

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On égraine


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On lave rapidement...

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On fait éclater sur feu vif (attention à ne pas faire bruler les baies)


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Ensuite, on tamise au chinois et on porte à ébullition en ayant rajouté, au préalable, le sucre

(autant de sucre que de jus obtenu ou même un peu moins selon les goûts)
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Dès les premiers bouillons, on ôte du feu et on met en pots immédiatement


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Après refroidissement, on goûte et on savoure... Que c'est bon la gourmandise !!!

Recette et réalisation : Eric


Bonne soirée à toutes et à tous.

xjardin_Eric_27

Commentaires
M
merci pour ces doux souvenirs... Ma grand tante (dont j'ai hérité du livre "ouvrages de dames") était une grande spécialiste des gelées de groseille, des dizaines et dizaines de pots chaque année et là, j'ai le goût de sa gelée, lorsque j'en mangeais sur mes tartines...
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C
hum j'ai presque léché mon écran !!!
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N
Que c'est beau ! j'adore ça et ca me donne faim !!!!
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L
beaux achats en broc et hum, quel régal ce doit etre cette gelée de fruits rouge<br /> hum !!!!!!!!!
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D
Oh ! les belles gelées, j'adore, la texture, la couleur, c'est un vrai régal !
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