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17 février 2024

Chou rouge aux pommes de terre et carottes roties

 

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Une recette de Takethepower-july sur Instagram

SMASH POTATOES SALAD, CHOU ROUGE, CAROTTES RÔTIES

Ingrédients (2 pers) :
- 400 g de pommes de terre type ratte ou grenaille
- ¼ de chou rouge
- 1 échalote
- 3 carottes
- Graines de grenade
- 2 œufs
- Huile d’olive
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée d’Herbes de Provence
- Facultatif : 3 tours de moulin 5 baies
- Sel et poivre
Pour la sauce au yaourt :
- 3 c à s de yaourt grec
- 1 c. à c de moutarde
- 1 c. à c de jus de citron
- 1/2 c. à c de miel/sirop d’agave
- 1 c. à s d’herbes fraîches ciselées (ici aneth et ciboulette)
- Sel et poivre
Préparation :
1. Lavez soigneusement les pommes de terre. Plongez-les dans une casserole d’eau, portez à ébullition, salez l’eau et comptez 15 min.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Epluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
4.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les pommes de terre. Écrasez-les doucement à l’aide d’une fourchette en les aplatissant. Arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, et parsemez d’herbes de Provence. Salez, poivrez.
5. Déposez les bâtonnets de carotte sur une plaque recouverte de papier cuisson/dans un plat. Versez par-dessus un filet d’huile d’olive, du paprika, un mélange de 5 baies moulues (ou poivre) et du sel. Mélangez.
6. Placez au four les pommes de terre et les carottes 30 min.
Pendant ce temps, émincez finement le chou rouge (si possible à la mandoline). Pelez et émincez l’échalote.
7. Mélangez dans un bol le yaourt grec, le jus de citron, la moutarde, le miel ou le sirop d’agave, les herbes fraîches, du sel et du poivre
8. Laissez les pommes de terre et les carottes tiédir ou refroidir. Placez-les dans un saladier, avec le chou rouge, l’échalote et la sauce au yaourt.
9.Portez à ébullition une casserole d’eau, plongez-y les œufs délicatement. Comptez 6 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Retirez les œufs et plongez-les dans un bol d’eau froide. Écaillez-les, puis coupez-les en deux.
Servez votre salade avec les graines de grenade et les œufs mollets salés et poivrés.

salade chou pdt carottes

salade chou pdt carottes1

Bon appétit !

Commentaires
L
J'aime bien ce genre de plat mais par contre j'aurai fait cuire le chou rouge râpé en lui laissant juste ce qu'il faut de croquant
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B
Je ne cuisine pas souvent le chou rouge et plutôt en salade. Ta recette est intéressante et à tester.<br /> <br /> Bon dimanche.
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C
J'aime le choux rouge, mais je ne le digère pas..<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> bises
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D
Merci pour cette recette, c'est un légume que je ne cuisine pas souvent!<br /> <br /> Très bon dimanche.<br /> <br /> bises
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A
Merci Pascale. J'aime le chou rouge mais je ne l'ai jamais cuisiné. A essayer. Bisous
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