Chou rouge aux pommes de terre et carottes roties
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SMASH POTATOES SALAD, CHOU ROUGE, CAROTTES RÔTIES
Ingrédients (2 pers) :
- 400 g de pommes de terre type ratte ou grenaille
- ¼ de chou rouge
- 1 échalote
- 3 carottes
- Graines de grenade
- 2 œufs
- Huile d’olive
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée d’Herbes de Provence
- Facultatif : 3 tours de moulin 5 baies
- Sel et poivre
Pour la sauce au yaourt :
- 3 c à s de yaourt grec
- 1 c. à c de moutarde
- 1 c. à c de jus de citron
- 1/2 c. à c de miel/sirop d’agave
- 1 c. à s d’herbes fraîches ciselées (ici aneth et ciboulette)
- Sel et poivre
Préparation :
1. Lavez soigneusement les pommes de terre. Plongez-les dans une casserole d’eau, portez à ébullition, salez l’eau et comptez 15 min.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Epluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
4.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les pommes de terre. Écrasez-les doucement à l’aide d’une fourchette en les aplatissant. Arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, et parsemez d’herbes de Provence. Salez, poivrez.
5. Déposez les bâtonnets de carotte sur une plaque recouverte de papier cuisson/dans un plat. Versez par-dessus un filet d’huile d’olive, du paprika, un mélange de 5 baies moulues (ou poivre) et du sel. Mélangez.
6. Placez au four les pommes de terre et les carottes 30 min.
Pendant ce temps, émincez finement le chou rouge (si possible à la mandoline). Pelez et émincez l’échalote.
7. Mélangez dans un bol le yaourt grec, le jus de citron, la moutarde, le miel ou le sirop d’agave, les herbes fraîches, du sel et du poivre
8. Laissez les pommes de terre et les carottes tiédir ou refroidir. Placez-les dans un saladier, avec le chou rouge, l’échalote et la sauce au yaourt.
9.Portez à ébullition une casserole d’eau, plongez-y les œufs délicatement. Comptez 6 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Retirez les œufs et plongez-les dans un bol d’eau froide. Écaillez-les, puis coupez-les en deux.
Servez votre salade avec les graines de grenade et les œufs mollets salés et poivrés.
Bon appétit !