Lundi 30 mars 2020
-3°, ressenti -7°, restons au chaud !
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Pain sans pétrissage ou baguette magique
Faire son pain, simplement, avec cette recette trouvée sur le site Cuisine AZ
Il faut 375 gr de farine (T45), 300 ml d’eau tiède, 12 gr de levure de boulanger fraiche ou 1/2 sachet de levure de boulanger sèche, 1 cc de sel fin
Dans un récipient, délayer la levure dans un peu d’eau tiède, puis ajouter l’eau restante. Verser la farine dessus puis le sel. Mélanger grossièrement le tout à l’aide d’une spatule. Laisser poser environ 1 h 30 en couvrant avec un torchon. La pâte doit quasiment doubler de volume. Préchauffer le four th.8 (240°). Mettre un récipient rempli d’eau dans le four. La vapeur d’eau qui va se dégager pendant la cuisson va permettre d’avoir une croute croustillante. Sur le plan de travail fariné, verser la pâte. Façonner vos baguettes ou petits pains sans trop travailler la pâte car elle est assez collante. Faire cuire 30 mn.
Ce dimanche, j’ai aussi confectionné une nouvelle série de lingettes et le petit pochon “origami” assorti.
Bonne journée à vous, restez chez vous !