Gâteau de Savoie façon Kouglof
(recette trouvée sur internet)
Ingrédients : 125 gr de sucre, 1 CC de sucre vanillé, 4 œufs, 55 gr de farine, 55 gr de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170°. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter le sucre + le sucre vanillé + les jaunes durant 5 mn. Ajouter la farine progressivement puis la fécule. Mélanger à chaque ajout.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer tout d’abord 2 CS de blancs en neige à la pâte. Amalgamer puis incorporer le reste des blancs en neige.
Verser dans un moule à kouglof (moule souple pour ma part, sans adjonction de matière grasse). Enfourner 30 mn. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau au cœur du gâteau. Si la lame est sèche, le gâteau est cuit.
Régalez-vous !!!!!!!