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COURGE BUTTERNUT AU FOUR

Pour 4 à 6 personnes, il faut :

- une courge butternut

- 6 gousses d’ail

- de l’huile d’olive, sel et poivre

butternut

Préchauffer le four à 180°. Laver la courge et bien la sécher. La couper en deux dans le sens de la longueur. Oter les graines avec une cuillère à soupe. Disposer les demi-courges dans un plat allant au four, déposer 3 gousses d’ail en chemise dans chaque creux, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer.
Enfourner une heure en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Vider les courges avec une cuillère. Récupérer la pulpe des gousses d’ail. Ecraser le tout à la fourchette et ajouter, éventuellement, un peu de beurre, de crème, de fromage… ou consommer nature.

Recette trouvée sur internet (auteur ???)

vignes 02 octobre 2017

Bonne journée à vous !