Plat d'automne n°2
COURGE BUTTERNUT AU FOUR
Pour 4 à 6 personnes, il faut :
- une courge butternut
- 6 gousses d’ail
- de l’huile d’olive, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°. Laver la courge et bien la sécher. La couper en deux dans le sens de la longueur. Oter les graines avec une cuillère à soupe. Disposer les demi-courges dans un plat allant au four, déposer 3 gousses d’ail en chemise dans chaque creux, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer.
Enfourner une heure en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Vider les courges avec une cuillère. Récupérer la pulpe des gousses d’ail. Ecraser le tout à la fourchette et ajouter, éventuellement, un peu de beurre, de crème, de fromage… ou consommer nature.
Recette trouvée sur internet (auteur ???)
Bonne journée à vous !