Tiramisu - ma nouvelle version
Samedi 22 novembre 2014
La semaine dernière, nous avons testé une recette "à ma sauce" de TIRAMISU. Test concluant ! Et la famille en redemande... Voici donc le
TIRAMISU CAFE-CHOCOLAT-VANILLE
Pour un plat de taille moyenne, il vous faut :
- 500 gr de mascarpone
- un à deux paquets de biscuits à la cuiller
- 100 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs bios
- 2 cuillerées à soupe de vanille liquide
- du café très fort (pour une petite cafetière à piston, je mets trois CS de café moulu)
- du cacao
C'est tout simple :
Mélangez le sucre et les 4 jaunes d'oeufs.
Ajoutez le mascarpone et mélangez au fouet afin de bien amalgamer. Ajoutez deux CS de vanille liquide.
Battez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme en y ayant ajouté une petite pincée de sel.Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la première préparation.
Dans un plat creux, déposez une première couche de préparation crémeuse. Saupoudrez de cacao. Trempez quelques biscuits dans le café fort afin de les imbiber puis déposez-les sur la crème. Recouvrez de préparation au mascarpone puis saupoudrez de nouveau légèrement de cacao. Ajoutez de nouveaux biscuits imbibés de café puis versez le restant de préparation crèmeuse. Saupoudrez de nouveau de cacao puis placez au réfrigération au moins trois heures avant de déguster.
Bonne soirée à toutes et à tous !