Verrines apéritives
Testées et approuvées hier soir... nous nous sommes régalés...
Verrines de thon et concombre
Pour 8 verrines, il vous faut une grosse boîte de thon, 150 g de Saint-Moret, un petit concombre, le jus d'un demi-citron.
Coupez le concombre en petits dés. Emiettez le thom et mélangez-le avec le Saint-Moret. Salez et poivrez.
Disposez les concombres dans les verrines et ajoutez les rillettes de thon.
Pour le décor, posez une lamelle de concombre et saupoudrez légèrement de piment d'Espelette.
Verrines de légumes du soleil
Pour 8 verrines, j'ai utilisé un avocat, un yaourt nature, 2 CS de parmesan râpé, du jus de citron, 2 belles tomates, un poivron jaune, une courgette.
Coupez le poivron en petits dés et faites le revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (j'ai opté pour la cuisson Al dente). Faites de même avec la courgette, à laquelle vous ajoutez des herbes de Provence.
Coupez les tomates en petits dés, ajoutez de l'huile, du vinaigre, sel et poivre et amalgamez le tout.Pelez l'avocat et détaillez-le en petits morceaux. Ajoutez le yaourt nature, le parmesan, le jus de citron, du sel et du poivre et mélangez.
Dans une verrine, déposez en tout premier lieu l'avocat, puis remplissez avec les autres légumes. Saupoudrez de piment d'Espelette.
Mettez au frais au moins 4 heures avant dégustation... et régalez-vous !
Bon dimanche.