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31 octobre 2012

Raviolis “maison”

Confectionnés par Eric, ces raviolis  ont été fortement appréciés :

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Pour la pâte : semoule de blé dur + farine blanche + 3 oeufs entiers + 2  jaunes d’oeuf  + 1 cs d’huile d’olive + sel et poivre.

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Laminage jusqu’à l’épaisseur désirée … 4 sur notre machine.

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On étale une feuille de pâte  sur la plaque à raviolis, on appuie pour bien mettre en forme, on ajoute la farce … nous avons utilisé un reste de ratatouille + 2 tranches de jambon blanc finement hachées + gruyère râpé.

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On couvre d’une seconde feuille de  pâte, on soude en passant le petit rouleau.

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Pour découper facilement les raviolis, on passe la roulette dentelée.

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On fait cuire au moins 10 mns (il faut goûter pour tester la cuisson).

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puis ON DEGUSTE, et c’est là le meilleur moment !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Bon appétit à toutes et à tous …

Commentaires
F
Super ! mon mari aussi en a déjà fait mais avec galère !!! serait il possible de connaître les proportions exactes des ingrédients utilisés ? Merci d'avance :)
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C
miam miam !! ça fait bien envie !!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> bon dimanche
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D
Quel boulot ! mais que cela doit être bon...<br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> Michèle
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L
Miam miam, que cela devait être bon !!!! Rien que les photos donnent envie ! Merci Pascale !!!<br /> <br /> Bisous. Lili.
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M
Bien réussi, ces raviolis. Et la farce est originale, vous avez dû vous régaler.<br /> <br /> Bises
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