Raviolis “maison”
Confectionnés par Eric, ces raviolis ont été fortement appréciés :
Pour la pâte : semoule de blé dur + farine blanche + 3 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf + 1 cs d’huile d’olive + sel et poivre.
Laminage jusqu’à l’épaisseur désirée … 4 sur notre machine.
On étale une feuille de pâte sur la plaque à raviolis, on appuie pour bien mettre en forme, on ajoute la farce … nous avons utilisé un reste de ratatouille + 2 tranches de jambon blanc finement hachées + gruyère râpé.
On couvre d’une seconde feuille de pâte, on soude en passant le petit rouleau.
Pour découper facilement les raviolis, on passe la roulette dentelée.
On fait cuire au moins 10 mns (il faut goûter pour tester la cuisson).
puis ON DEGUSTE, et c’est là le meilleur moment !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon appétit à toutes et à tous …