Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
POINT DE CROIX AND CO
Archives
POINT DE CROIX AND CO
Newsletter
289 abonnés
Derniers commentaires
POINT DE CROIX AND CO
Visiteurs
Depuis la création 551 744
Pages
8 août 2012

Avec les légumes de saison

Pour changer de la sempiternelle ratatouille, nous testons, cette semaine, différentes recettes avec les légumes de saison de la région ; hier, c'était donc TARTE AUX AUBERGINES TOMATES ET CHEVRE... (recette trouvée sur Marmiton) :

P1110693

 

Préparation : 30 mns - Cuisson : 20 mns

Ingrédients pour six personnes :

1 grosse aubergine ou deux petites, 3 tomates, 1 bûche de chèvre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre et herbes aromatiques

 

Peler et couper en fines tranches l'aubergine. Les faire frire dans un peu d'huile et les laisser égoutter sur du papier absorbant. (J'ai utilisé l'huile d'olives qui se marie très bien avec l'aubergine).

Préchauffer le four à 210° (th 7)

Foncer un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir des tranches d'aubergines. Saler et poivrer.

Parsemer de fines rondelles de fromage de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence (j'ai utilisé des brins de romarin du jardin).

Enfourner et laisser cuire 25 mns.

P1110694

P1110695

P1110697

P1110698

Bon appétit et bonne journée à toutes et à tous !

 

 

Commentaires
I
Une bonne recette estivale comme on les aime ! le chèvre se marie très bien avec les légumes de saison alors profitons on :)
Répondre
C
cela donne faim
Répondre
C
miam miam !!! les tomates ne rejettent pas trop d'eau qui ramollit la pâte ?<br /> <br /> bisous
Répondre
L
Hmmm... Ca m'a l'air super bon !!! <br /> <br /> Merci pour la recette !<br /> <br /> Bisous. Lili.
Répondre
S
Hummm ! toute dorée et avec tous ces parfums, vous avez dû vous régaler !<br /> <br /> Sympa cette recette.<br /> <br /> Bises
Répondre