Avec les légumes de saison
Pour changer de la sempiternelle ratatouille, nous testons, cette semaine, différentes recettes avec les légumes de saison de la région ; hier, c'était donc TARTE AUX AUBERGINES TOMATES ET CHEVRE... (recette trouvée sur Marmiton) :
Préparation : 30 mns - Cuisson : 20 mns
Ingrédients pour six personnes :
1 grosse aubergine ou deux petites, 3 tomates, 1 bûche de chèvre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre et herbes aromatiques
Peler et couper en fines tranches l'aubergine. Les faire frire dans un peu d'huile et les laisser égoutter sur du papier absorbant. (J'ai utilisé l'huile d'olives qui se marie très bien avec l'aubergine).
Préchauffer le four à 210° (th 7)
Foncer un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir des tranches d'aubergines. Saler et poivrer.
Parsemer de fines rondelles de fromage de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence (j'ai utilisé des brins de romarin du jardin).
Enfourner et laisser cuire 25 mns.
Bon appétit et bonne journée à toutes et à tous !