Pour l’apéritif
Parce que j’aime tester de nouvelles recettes, j’ai confectionné quelques verrines et amuse-bouches pour l’apéritif de dimanche dernier…
Verrines de courgettes au fromage blanc et pistaches
Pour 4 personnes :
1 belle courgette – 250 g de fromage blanc – 80 g de pistaches non salées décortiquées – 60 g de feta – 2 échalotes – 1 cc de persil ciselé – 1 cc de ciboulette ciselée – sel et poivre
Laver la courgette sans la peler, la détailler en petits dés. Peler et émincer les échalotes, couper la feta en petits dés également.
Dans une terrine, fouetter le fromage blanc avec le sel, le poivre, le persil, la ciboulette et les échalotes. Dans des verres, déposer les dés de courgettes et de feta, le fromage blanc et des pistaches. Renouveler l’opération en terminant par des pistaches.
Réserver une heure au réfrigérateur avant de servir.
Accompagner, éventuellement, de tranches de pain de campagne légèrement grillées, de pain aux céréales ou de pain azyme.
Recette trouvée sur le site Journal des Femmes “cuisine”.
J’ai également testé les verrines au crabe et au kiwi :
puis les concombres au thon
et les bouchées “fraîcheur” (courgettes, surimi et crevettes)
Vous trouverez toutes ces recettes, et bien d’autres, sur le site le Journal des Femmes.
Bonne journée à toutes et à tous.