Des petits plats d'automne
Dimanche 24 septembre 2023
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Tzatziki de céleri branche
Une recette de Au Fil Du Thym
Pour un apéritif de 4 personnes : 4 petites branches de céleri branche, 200 gr de fromage blanc, 1 jus de citron, de la ciboulette ou du persil, 15 belles feuilles de menthe, sel et poivre.
Lavez les branches de céleri, retirez les grandes feuilles, coupez en deux, émincez finement. Lavez les herbes, les émincer finement. Ajoutez le jus de citron (j’utilise du Pulco) au fromage blanc, puis les herbes hachées, salez et poivrez. Réfrigérez au moins 2 heures.
A déguster sur du pain maison ou des crackers.
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Salade d’automne
Une recette du Journal des Femmes
125 gr de mâche, 100 gr de Roquefort, 75 g d’Emmental, 100 gr de dés de jambon, 60 gr de cerneaux de noix, 15 gros grains de raisin blanc, 1 pomme verte, 1 CS de moutarde, 5 cl de crème liquide, 2 CS d’huile d’olive, sel et poivre.
Coupez le roquefort, l’emmental, la pomme verte en cubes et les raisins en deux. Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix. Lavez et disposez la mâche dans un saladier. Déposez sur la salade le jambon, l’emmental, le roquefort, les noix puis les grains de raisins. Préparez la sauce en fouettant à la fourchette : la crème, la moutarde, l’huile, le sel et le poivre. Disposez la sauce à côté de la salade.
Bon appétit !!!