Tarte tatin de tomates
Une recette du Journal des Femmes.
Pour six personnes : une pâte brisée ou feuilletée, 6 tomates, 50 gr de beurre, 2 CS d’huile d’olive, 3 CS de vinaigre balsamique, 1 CS de sucre, poivre, herbes de Provence, persil, un CC d’ail en poudre.
Cuire les tomates à l’eau bouillante, retirer la peau et couper en deux les tomates. Dans une poêle, faire revenir du beurre et placer les tomates coupées. Poivrer et saler chaque face des tomates. Jeter un petit filet d’huile d’olive sur les tomates. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre, l’ail, le persil, les herbes et laisser mijoter 10 mn de chaque côté les tomates.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Placer les tomates face coupées dans le fond du plat. Etaler la pâte puis la placer par dessus les tomates. Replier les bords qui dépassent à l’intérieur. A l’aide d’une fourchette, piquer le dessus de la pâte.
Pour finir, enfourner pendant 25/30 minutes. A la sortie du four, à l’aide d’une assiette, retourner la tarte puis râper par dessus du parmesan.
Bon appétit !