Fèves fraiches au cumin
Nos voisins nous ont donné une grosse quantité de fèves de leur jardin.
J’ai trouvé une recette sur le blog Street Food Cuisine du Monde
Fèves fraiches à l’huile d’olive, parfumées au cumin.
Pour 4 personnes : 500 gr de fèves fraiches, 2 oignons blancs nouveaux, 2 gousses d’ail émincées, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/2 cc de cumin en graines, 1 cc de paprika, 3 cs d’huile d’olive, 1.5 cc de sel et 23 cl d’eau.
Lavez les fèves, écossez-les. Faites bouillir de l’eau salée, ajoutez les fèves et faites cuire 5 mn jusqu’au début de l’ébullition. Retirez du feu et égouttez puis passez immédiatement sous l’eau glacée. Retirez les robes des fèves.
Versez l’huile dans une cocotte et faites cuire à feu doux. Ajoutez les oignons, l’ail et faire cuire 5 mn à feu doux. Lorsque le tout à prix couleur, ajoutez les fèves et faites cuire 3 minutes. Assaisonnez de paprika, cumin et sel, puis rajoutez de l’eau. Continuez la cuisson 30 mn à feu doux. Eteignez le feu et laissez reposer à couvert jusqu’au service. En Turquie, on déguste ce plat avec une sauce au yaourt.
Bon appétit !