Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
POINT DE CROIX AND CO
Archives
POINT DE CROIX AND CO
Newsletter
286 abonnés
Derniers commentaires
POINT DE CROIX AND CO
Visiteurs
Depuis la création 559 821
Pages
10 mai 2023

Fèves fraiches au cumin

Nos voisins nous ont donné une grosse quantité de fèves de leur jardin.

P1060421

P1060423

J’ai trouvé une recette sur le blog Street Food Cuisine du Monde

Fèves fraiches à l’huile d’olive, parfumées au cumin.

Pour 4 personnes : 500 gr de fèves fraiches, 2 oignons blancs nouveaux, 2 gousses d’ail émincées, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/2 cc de cumin en graines, 1 cc de paprika, 3 cs d’huile d’olive, 1.5 cc de sel et  23 cl d’eau.

Lavez les fèves, écossez-les. Faites bouillir de l’eau salée, ajoutez les fèves et faites cuire 5 mn jusqu’au début de l’ébullition. Retirez du feu et égouttez puis passez immédiatement sous l’eau glacée. Retirez les robes des fèves.

Versez l’huile dans une cocotte et faites cuire à feu doux. Ajoutez les oignons, l’ail et faire cuire 5 mn à feu doux. Lorsque le tout à prix couleur, ajoutez les fèves et faites cuire 3 minutes. Assaisonnez de paprika, cumin et sel, puis rajoutez de l’eau. Continuez la cuisson 30 mn à feu doux. Eteignez le feu et laissez reposer à couvert jusqu’au service. En Turquie, on déguste ce plat avec une sauce au yaourt.

P1060425

Bon appétit !

fèves au cumin

Commentaires
E
je n'en ai jamais mangées ni cuisinées.. je ne connaissais pas ce légume jusqu'au jour où mon neveu est né , il a une maladie qui lui interdit de manger ce légume.. alors quand il venait en vacances chez nous ma sœur me répétait "pas de fèves"!! <br /> <br /> merci pour la recette.. je ne crois pas qu'il y en ai au marché..
Répondre
M
Jolie recette, en plus c'est un légume qui apporte beaucoup de bonnes choses à l'organisme. Bises. =mireille=
Répondre
D
Cela doit être très bon !!! Ici on en trouve peu mais j’en ai cuisiné quelques fois...<br /> <br /> Belle soirée <br /> <br /> Michèle
Répondre
L
cela a l'air délicieux - un légume que je n'ai jamais fait<br /> <br /> il faudra que j'essaie<br /> <br /> merci du partage biz
Répondre
E
Merci, je teste ce soir, j'ai rapporté des fèves du marché !
Répondre