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4 septembre 2022

Gelées de citron

P1230562

Il faut 1.5 kg de sucre en poudre, 1 kg de citrons bios, 1 dl d’eau

P1230508

Prélevez le zeste d’un citron et faites le blanchir en fines lanières dans l’eau bouillante environ 2 mn.

Détaillez tous les citrons y compris le précédent en fines tranches, peau comprise et pépins aussi, mettez dans une casserole, couvrez d’eau bouillante et faire cuire 10 mn environ. Laissez refroidir et macérer durant 24 heures.

Passez au tamis et mesurez le jus obtenu. Ajoutez 500 gr de sucre par 50 cl de jus, ajoutez le zeste et faites bouillir. Versez dans des pots stérilisés.

(recette Cuisine AZ)

gelée de citron

gelée de citron1

Bon dimanche à vous !

Commentaires
M
Ce doit être délicieux mais beaucoup trop sucré pour nous. Bises
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N
Un régal, et avec les oranges c'est aussi délicieux
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C
hummmmm pas mal !!! ça fait envie !!!
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M
Je l'adore en confiture, je vais tester en gelée ! Merci !
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B
J’adore cette confiture ! Je vais peut-être en faire. Merci pour la recette
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