Gâteau aux poires
Une recette trouvée sur internet
Il faut : 150 gr de sucre, 150 gr de farine, 1 paquet de levure chimique, 20 morceaux de sucre, du rhum, 1 boîte de poires au sirop, 150 gr de beurre, 3 œufs entiers.
Préchauffer le four à 180°, th. 6. Faire fondre le beurre, ajouter le sucre puis les œufs, un par un, et mélanger. Ajouter la farine et la levure. Beurrer un moule à manqué. Couper les poires en morceaux, réserver et garder le jus. Préparer le caramel : faire fondre 20 morceaux de sucre avec un peu d’eau dans une casserole. Mettre le caramel au fond du moule et laisser refroidir. Ajouter les poires par dessus, mettre la pâte. Enfourner 30 à 40 minutes. Préparer le sirop : mettre trois sucres dans le jus des poires + 10 cuillères à soupe de rhum. Imbiber le gâteau en le sortant du four et servir froid.
Bon dimanche à vous !