Biscuits tendres au citron
Une recette trouvée sur Le Journal des Femmes
Ingrédients pour 8 personnes :
300 gr de farine, 1 jus de citron + le zeste, 120 gr de sucre, 1 œuf, 100 gr de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, sucre semoule et sucre glace pour l’enrobage.
Dans un saladier, travaillez le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajoutez le jus et le zeste de citron (j’ai utilisé un jus de citron jaune + un jus d’un petit citron vert), ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. La pâte doit être homogène. Laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°c. Formez des petites boules de pâte dans vos mains, roulez-les d’abord dans le sucre semoule puis le sucre glace. Enrobez-les bien. Déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer car elles vont gonfler un peu. Cuisez-les au four 15 mn. Les biscuits ne doivent pas dorer. Laissez-les refroidir sur une grille.
Bon dimanche !