Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
POINT DE CROIX AND CO
Archives
POINT DE CROIX AND CO
Newsletter
286 abonnés
Derniers commentaires
POINT DE CROIX AND CO
Visiteurs
Depuis la création 559 659
Pages
28 février 2021

Cake au citron

P1000581

200 gr de farine, 120 gr de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 4 œufs, 100 gr de beurre fondu, 1 citron.

Préchauffer le four à 180°, th 6.

Beurrer et fariner un moule à cake. Faire fondre le beurre, presser le citron.
Mélanger la farine + le sucre + la levure. Ajouter les œufs un à un puis le beurre fondu puis le jus du citron.

Verser dans un moule et enfourner 40 mn.

Pour le glaçage : 80 gr de jus de citron + 80 gr de sucre glace. Faire chauffer pour obtenir un sirop. Faire quelques trous sur le cake et verser délicatement le sirop dessus.

Bonne dégustation !

P1000582

(mix de recettes trouvées sur internet, j’ai largement diminué la portion de sucre et c’est parfait ! Je n’ai pas utilisé de zeste, n’ayant pas de citron bio sous la main, mais on peut parfaitement en ajouter dans cette recette)

Commentaires
M
Il est très tentant ce cake ; bravo.<br /> <br /> Bonne soirée ; bisous / Nicole
Répondre
C
c'est tellement bon !!! merci pour ta recette allégée !!!!
Répondre
M
C'est rigolo car il est tout blanc, on dirait du pain ! Moi aussi je diminue largement les portions de sucre et c'est tout aussi bon.<br /> <br /> Belle journée, bises.
Répondre
L
Le zeste de citron donne davantage de goût mais évidemment il faut qu'ils soient bio
Répondre
P
bon, après les craquelés au chocolat, je m'en vais faire ton cake !!!<br /> <br /> big bisouxxx
Répondre