Cake au citron
200 gr de farine, 120 gr de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 4 œufs, 100 gr de beurre fondu, 1 citron.
Préchauffer le four à 180°, th 6.
Beurrer et fariner un moule à cake. Faire fondre le beurre, presser le citron.
Mélanger la farine + le sucre + la levure. Ajouter les œufs un à un puis le beurre fondu puis le jus du citron.
Verser dans un moule et enfourner 40 mn.
Pour le glaçage : 80 gr de jus de citron + 80 gr de sucre glace. Faire chauffer pour obtenir un sirop. Faire quelques trous sur le cake et verser délicatement le sirop dessus.
Bonne dégustation !
(mix de recettes trouvées sur internet, j’ai largement diminué la portion de sucre et c’est parfait ! Je n’ai pas utilisé de zeste, n’ayant pas de citron bio sous la main, mais on peut parfaitement en ajouter dans cette recette)