Cuisine d'automne
Avec quelques produits du jardin, du pain maison, du vin du sud….
Œufs pochés sur crème d’épinards
300 gr d’épinards, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 25 cl de crème, 20 gr de beurre, 120 gr de gruyère , 4 œufs, 3 CS de vinaigre blanc, 6 brins de ciboulette, sel et poivre.
Râpez 80 gr de fromage et taillez le reste en copeaux. Réservez au frais. Lavez et équeutez les épinards. Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les épinards, laissez-les suer jusqu’à évaporation de toute l’eau de végétation. Versez la crème, salez, poivrez. Ajoutez le fromage râpé, mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Couvrez et laissez mijoter 15 mn à feu doux. Faites bouillir une grande casserole d’eau avec le vinaigre. Cassez un œuf dans un verre. Quand l’eau bout, mélangez avec une cuillère en bois pour former un tourbillon. Versez l’œuf en une seule fois et laissez cuire 4 mn. Egouttez avec une écumoire et répétez l’opération pour les autres œufs. Servez la crème d’épinards avec un œuf poché, ciselez la ciboulette par dessus et parsemez des copeaux de fromage réservé.
Recette : Hors-série Maxi Cuisine
Camembert rôti au romarin
et
POIRES POCHEES AU VIN ROUGE DE MAILLY et AUX EPICES
https://www.marmiton.org/recettes/recette_delice-de-poires-epicees-au-vin-rouge_29554.aspx
Note personnelle : je n’ai pas ajouté de miel ni de zeste d’oranges
Bonne journée à vous !