Confiture de potiron à l'orange
Potiron Bleu de Hongrie du jardin et oranges non traitées après récolte.
Une recette Marmiton
Ingrédients : 1.5 kg de pulpe de potiron, 2 oranges, 1 citron, 1.250 kg de sucre
Coupez le potiron en cubes et les agrumes bien lavés en tranches fines. Déposez dans un plat et versez le sucre dessus. Laissez macérer 24 h. Portez le tout à ébullition et faites cuire pendant 40 minutes environ.
Vérifiez la consistance de votre confiture et versez dans les pots ébouillantés.
J’ai trouvé la texture trop liquide et j’ai ajouté un sachet de Vit’pris 5 mn avant la fin de la cuisson (pour ce faire, j’ai mélangé la poudre dans trois grosses cuillerées à soupe de jus et j’ai versé dans la confiture).
Notre avis : c’est absolument délicieux… Je suis en train de préparer de la confiture de potiron aux pommes acidulées… Verdict dans quelques heures !