Confiture de citres
C’est à la suite d’un troc de graines là :
http://olgayou.canalblog.com/archives/2019/03/30/37218010.html
que nous avons pu récolter quelques citres. Merci Françoise pour cette découverte !
Citres transformés en confiture selon une recette de Jujube en cuisine là :
https://www.jujube-en-cuisine.fr/
Il faut : un citre, 400 à 500 gr de sucre par kilo de citre, de la vanille
Jour 1 : coupez et épépinez la citre. Coupez là en dés, pesez la, placez la dans une marmite à confiture et ajoutez lui les 400 à 500 gr de sucre par kilo de citre. Remuez et laissez transpirer au moins 24 h.
Jour 2 : Préparez un sachet de grains de vanille (nous avons simplement mis deux gousses de vanilles fendues dans la préparation). Mettez sur feu doux une à deux heures. Remuez de temps en temps puis stoppez tout.
Réitérez cette étape dès que la confiture a refroidi et procédez ainsi jusqu’à ce que la confiture prenne. La confiture est prête lorsqu’elle prend une belle couleur dorée, les morceaux sont translucides.
Otez la vanille et versez dans des pots ébouillantés.
Graines mises à sécher, je proposerai un envoi pour qui veut.
Recette originale à lire là :
https://www.jujube-en-cuisine.fr/
Bon dimanche !