Gâteau moelleux aux noix
Une recette du site Marmiton
Il faut 400 gr de cerneaux de noix (ici, j’ai utilisé 200 gr de poudre de noisettes + 200 gr de cerneaux de noix) – 330 gr de cassonade blonde – 100 gr de farine – 4 œufs – 3 sachets de sucre vanillé – 1 CS de rhum – 2 sachets de levure chimique – 1 pincée de sel
Mixer assez finement les cerneaux de noix. Battre les œufs en omelette, y incorporer la cassonade, le sucre vanillé, la levure, le rhum et la pincée de sel. Fouetter pour obtenir un mélange mousseux, puis incorporer la farine. Huiler ou beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre (pas plus grand pour obtenir un gâteau moelleux à cœur). Y verser la préparation. Enfourner à four froid. Mettre le four à 140° (th.4/5) et faire cuire durant 40 à 45 mn.
Bon appétit !