Muffins aux courgettes, coeur de Saint Moret
Une recette de Cooking Julia
Ingrédients pour 6 personnes :
250 gr de courgettes, 1 petite barquette de St-Moret, 150 gr de farine, 120 gr de crème fraiche, 80 gr d’huile d’olive, 50 gr de gruyère râpé, 3 œufs, 1 sachet de levure, ciboulette, sel et poivre.
Préchauffer le four à 190°. Laver les courgettes et les râper finement. Les verser dans un saladier et ajouter tous les autres ingrédients sauf le St-Moret. Bien mélanger. Couper le St-Moret en 12 parts égales.
Dans des empreintes à muffins, mettre une cuillère à soupe de l’appareil aux courgettes. Poser par dessus un douzième de St-Moret puis terminer par un cuillère à soupe de l’appareil. Enfourner pour 20 minutes. Attendre 5 mn avant de démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
Régalez-vous !