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3 février 2018

Chandeleur 2018

Samedi 3 février 2018

 

Hier soir,“crêpes partie” à deux… mais avec Juju comme cheffe de cuisine… Chien

chandeleur

Pâte à crêpes

Pour 15 crêpes, il faut 300 gr de farine, 3 œufs entiers, 3 CS de sucre, 50 gr de beurre fondu, 60 cl de lait et 5 cl de rhum (facultatif)

Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre fondu.
Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Parfumer de rhum (éventuellement).
Mettre la pâte au réfrigérateur durant une heure.
Cuire les crêpes à feu doux.

Inspiration : recette Marmiton

Pour nous, ce fut mini-crêpes accompagnées de tomates cerises, salade du jardin, champignons de Paris, gruyère rapé. Puis confiture-maison aux figues du sud, cuvée 2016.

Hier soir, nous avons été gratifiés de quelques rayons de soleil après les bonnes averses de l’après-midi… puis il est parti se coucher…

coucher de soleil

Bonne  journée à vous !

Commentaires
D
Les crêpes, j´adore... mais maintenant il faut que je triche un peu... intolérante au gluten<br /> <br /> Belle soirée <br /> <br /> Michèle
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G
Les crêpes, quel bonheur!<br /> <br /> Beau ciel pastel!
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C
J'espère que Juju a eu sa part !!! lol<br /> <br /> bisous
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C
les mêmes chez nous.....avec des ados qui se sont bien amusés à les faire sauter !!<br /> <br /> Juju aurait surement bien aimé en voir une sauter par terre.....LOL<br /> <br /> belle semaine....bises
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L
Encore des crêpes chez nous ce soir, on aime :)<br /> <br /> @ bientôt, belle soirée<br /> <br /> Nelly
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