Chandeleur 2018
Samedi 3 février 2018
Hier soir,“crêpes partie” à deux… mais avec Juju comme cheffe de cuisine…
Pâte à crêpes
Pour 15 crêpes, il faut 300 gr de farine, 3 œufs entiers, 3 CS de sucre, 50 gr de beurre fondu, 60 cl de lait et 5 cl de rhum (facultatif)
Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre fondu.
Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Parfumer de rhum (éventuellement).
Mettre la pâte au réfrigérateur durant une heure.
Cuire les crêpes à feu doux.
Inspiration : recette Marmiton
Pour nous, ce fut mini-crêpes accompagnées de tomates cerises, salade du jardin, champignons de Paris, gruyère rapé. Puis confiture-maison aux figues du sud, cuvée 2016.
Hier soir, nous avons été gratifiés de quelques rayons de soleil après les bonnes averses de l’après-midi… puis il est parti se coucher…
Bonne journée à vous !