Confiture abricot-orange-cannelle
La saison des confitures bat son plein pour notre plus grand bonheur !
J’ai testé une nouvelle recette que je vous transmets (recette trouvée sur internet) :
CONFITURE ABRICOT-ORANGE A LA CANNELLE
Pour six grands pots, j’ai utilisé 1.900 kg d’abricots dénoyautés et coupés en petits morceaux, 4 oranges non traitées après récolte, 1.600 kg de sucre,de la cannelle en poudre et un jus de citron.
Donc… il faut couper les abricots en 4 et ôter les noyaux.
Zester les oranges et les presser (je n’ai mis le zeste que d’une seule orange + le jus des 4 oranges).
Dans un faitout, mettre les abricots, le sucre, les zestes et le jus d’orange, le jus de citron et les bâtons de cannelle (2) ou, comme moi, de la cannelle en poudre.
Mélanger et couvrir, puis laisser reposer pendant quelques heures (au moins 2 heures si vous êtes pressés).
Porter les fruits à ébullition dans le faitout puis réduire le feu et cuire à feu moyen une bonne demie-heure en mélangeant et en écumant régulièrement.
Laisser refroidir, ôter les bâtons de cannelle, mettre en pots.
Bonne dégustation !