Le bouquet du week-end
Le vendredi est toujours fleuri par ici et, ce matin, on cueille la
LAVANDE
LAVANDULA ANGUSTIFOLIA
Une petite recette, ça vous tente ?
Crème Brulée à la Lavande
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuillerées à soupe de cassonade-50 cl de crème fraiche liquide-4 jaunes d’œufs- 100 g de sucre en poudre-2 cuillerées à soupe de fleurs de lavande
Préchauffez le four à 160°.
Faites bouillir la crème puis retirez du feu, ajoutez la lavande et laisser infuser 5 à 8 minutes.
Goutez la crème au fur et à mesure de l’infusion pour la filtrer dès que le parfum est suffisant et avant que l’amertume ne soit trop prononcée.
Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d’œufs et le sucre blanc pour que le mélange mousse. Ajoutez la crème chaude et filtrée sans cesser de fouetter.
Versez la préparation dans des plats à œufs et placez au four pour 30 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de placer les crèmes 4 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, poudrez le dessus de la crème avec le sucre roux et passez-la sous le gril bien chaud et très près pour que le sucre caramélise vivement.
Recette trouvée sur http://madame.lefigaro.fr
Bon weekend à toutes et à tous !!!!!!!!!!!!!!!!!