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5 juillet 2014

Cerises

C'est le temps

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des cerises

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 et le temps des confitures !

 

Laver et dénoyauter les cerises. Les peser, les couper en deux. Les déposer dans un saladier avec le sucre.
Prévoir environ 800 grammes de sucre pour un kilo de fruits dénoyautés.

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Laisser macérer 12 heures si vous en avez le temps...
Faire cuire à gros bouillons durant 30 minutes environ.

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Ecumer, mettre en pots immédiatement.

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Fermer, retourner, patienter...

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et déguster, sur un pain maison, avec du fromage blanc ou, tout simplement, à la cuillère !

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Bonne journée à vous tous !

Commentaires
G
c'est vrai qu'elles prennent bien en confiture, les NApoléon....<br /> <br /> et pour les clafoutis je les fais d'abord cuire à grand feu avec un peu de sucre, au four d'ailleurs<br /> <br /> je n'aurais pas trouvé les topinambours, et pourtant je me pique de botanique....<br /> <br /> mais je vois que ton jardin est bien pourvu...<br /> <br /> et ton Renato PAroli, magnifique !
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C
Miam miam
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M
Quel régal la maison doit embaumer les cerises - miam miam - bonne soirée bisous
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L
J'en ai fait aussi. Il faut bien reconnaitre que la confiture maison, c'est trop bon ! <br /> <br /> Bisous. Lili.
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S
confiture à la cerise, j'aime mais je n'en fais pas ... pourtant, tes photos font bien envie , miam miammmmm
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