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27 août 2013

Confiture de figues

Le figuier a tenu ses promesses :

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Eric a fait quelques pots de confiture hier, voici sa recette :

Pour 1.700 kg de figues, il faut 1.300 kg de sucre + 2 jus de citrons + une gousse de vanille.


Coupez la queue des figues puis coupez les fruits en quart.

Mettez-les dans une casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron et  laissez mariner pendant 3 heures environ.

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Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez ensuite la gousse coupée en petits tronçons, mélangez et faites cuire à feu vif durant 20 minutes, jusqu'à ce que le sirop devienne épais et collant.
Remplissez les pots, mettez les couvercles   et retournez-les de suite.

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Verdict : FABULEUX !!!!!

Bonne journée à toutes et à tous...

 

Commentaires
K
hummmmmm Cette année pas de figues chez la voisine donc pas de confiture chez Mamie Tricot !!<br /> <br /> dommage car c'est un régal !!<br /> <br /> Bonne soirée
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*
Ici, elles sont très en retard mais je ne désespère pas d'en faire dès que possible. C'est une de mes confitures préférées. Bonne journée, bisous
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B
Jolis ces pots de confiture ! Les figues fraiches je n'aime pas trop mais en confiture je craque : c'est excellent mais il faut avoir des figues à portée de mains .... ici le figuier est en place depuis 5 ans et surprise UNE figue cette année ... et elle grossit ....<br /> <br /> Bises
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L
Les miennes sont en retard cette année, par contre, on a fait de la confiture de mûres ;)<br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> Nelly
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L
Désolée mon IPhone m'a joué un tour ! Le prude teuf c'est le producteur :). L'année dernière j'ai trouvé un producteur de figues en revenant d'une expo : un immense champ de figuiers et ils vendaient directement sur place. Et les figues étaient super bonnes !
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