Cake à la rhubarbe
Après la tarte à la rhubarbe ICI, je teste aujourd’hui le cake à la rhubarbe :
Préparation : 30 mns – Cuisson : 45 à 60 mns
Ingrédients :
500 g de rhubarbe, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé et 1/2 paquet de levure
Préparation :
Couper la rhubarbe en petits cubes. Mousser le beurre, ajouter le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé. Continuer à battre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la rhubarbe. Ajouter la levure à la farine et mélanger à la masse aux oeufs. Remplir un moule à cake graissé et fariné ou tapissé de papier à pâtisserie.
Cuire 45 à 60 mns.
Recette proposée par Cannelle sur le site MARMITON.
J’ai ajouté du miel à cette préparation (un léger filet pour adoucir la rhubarbe).