Rhubarbe
C’est notre première récolte de rhubarbe de l’année
et j’ai voulu tester une nouvelle recette :
TARTE A LA RHUBARBE FACILE ET RAPIDE
(recette proposée par Christine _ 9 sur le site http://marmiton.org)
Préparation : 15 mns / cuisson : 30 mns à thermostat 6/7
Ingrédients :
- une pâte brisée (je la fais moi-même avec 200 gr de farine, 100 gr de beurre, une pincée de sel et un peu d’eau)
- 500 gr de rhubarbe
- 2 oeufs
- 200 gr de sucre
- 25 cl de crème fraîche (j’ai mis de la crème liquide)
- une cuillère à café de cannelle (facultatif)
Préchauffer votre four à 200°.
Laver les batons de rhubarbe.
Dérouler la pâte brisée dans le moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Couper la rhubarbe, sans la peler, en petits cubes et l’étaler sur la pâte.
Mélanger ensemble les deux oeufs, le sucre et la crème + la cannelle.
Répartir le mélange sur la rhubarbe.
Enfourner environ 30 minutes et déguster.
C’est beau et bon, acidulé à souhait, on a beaucoup aimé !!!
Le jardin est totalement sorti de sa torpeur hivernale et nous promet de futures récoltes :
A demain, je vous parlerai “broderie” !