Cake à la noisette
La noisette est le fruit de l''automne par excellence et j'ai concocté un
CAKE A LA NOISETTE
ce dernier weekend.
/image%2F1315698%2F20251015%2Fob_acae70_cake-a-la-noisette2.jpg)
Une recette de Papilles et Pupilles un peu modifiée.
Ingrédients : 130 gr de sucre roux, 150 gr de beurre, 4 œufs, 1 sachet de levure chimique, 120 gr de noisettes en poudre, 180 gr de farine, 1/2 cc de cannelle en poudre (vanille liquide pour moi), 125 ml de lait (lait végétal à la noisette ici), du sucre glace.
Couper le beurre en dés et le faire ramollir à l'air libre (micro-ondes ici). Mélanger la poudre de noisette, la farine, la levure chimique et la vanille liquide (ou cannelle). Ajouter le beurre mou, le sucre, les oeufs un à un, ajouter le mélange de noisettes et le lait végétal.
Verser l'appareil dans un moule (Flexiplan pour moi, pas besoin de beurrer), mettre à four préchauffé à 160°. Faire cuire une heure en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.
Démouler à chaud et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
/image%2F1315698%2F20251015%2Fob_9463d1_img-20251010-081957.jpg)
Le weekend fut gourmand, mes filles ne sont pas arrivées les mains vides.
/image%2F1315698%2F20251015%2Fob_97b8cb_cake-a-la-noisette1.jpg)
et, puisque nous sommes dans la gourmandise, voici une petite blague vue sur Fb :
/image%2F1315698%2F20251015%2Fob_d736f8_raclette.jpg)
Bonne journée à vous !!!!!