Clafoutis courgettes, tomates cerises
Avant de vous donner ma recette, je voulais vous préciser que les graines dont je vous parlais la semaine dernière
/image%2F1315698%2F20250608%2Fob_dfa6ba_jardin-7-juin-20252.jpg)
sont des graines d'iris des marais. Merci d'avoir répondu à ma question.
Revenons à nos fourneaux. Il y a comme une envie d'été dans ma cuisine en ce moment. J'ai donc réalisé ce clafoutis en m'inspirant d'une recette trouvée sur Pinterest.
Avant cuisson :
/image%2F1315698%2F20250608%2Fob_d61307_jardin-7-juin-2025.jpg)
Après cuisson :
/image%2F1315698%2F20250608%2Fob_721411_jardin-7-juin-20251.jpg)
Ingrédients : 2 courgettes, 200 gr de tomates cerises entières, 150 gr de billes de mozzarella, 3 œufs, 3 très grosses cuillères à soupe de Skyr, un peu de lait, 2 gousses d'ail finement hachées, quelques feuilles de basilic et de la sarriette, du sel et du poivre.
Râper les courgettes et les presser fortement pour en extraire un maximum d'eau. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le Skyr et un peu de lait et bien mélanger. Incorporer les courgettes râpées, les tomates cerises, les boules de mozzarella, l'ail, le basilic et la sarriette (ou du thym, du romarin...), bien saler et poivrer. Verser dans un plat huilé (huile d'olive de préférence), enfourner dans un four chaud à 180° durant 35 à 40 minutes.
Bon appétit !!!