Cake léger aux poireaux et fromage de chèvre
Inspiration : Cuisine AZ
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Ingrédients : 150 gr de farine, 150 gr de fécule de maïs, 3 œufs, 5 cl d'huile d'olive, 5 cl de lait (ici, remplacés par un peu de crème liquide light), 3 blancs de poireaux, 1 buche de fromage de chèvre, 50 gr de gruyère râpé, 1 sachet de levure chimique, sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°, th.6. Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Faites les cuire 5 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez. Découpez le fromage de chèvre en cubes. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait (ici, la crème liquide) et l'huile d'olive. Ajoutez la maïzena, la farine, la levure et mélangez le tout. Incorporez les rondelles de poireaux, les cubes de fromage de chèvre puis le gruyère râpé. Salez et poivrez. Versez dans un moule beurré (ici, moule Flexipan, pas besoin d'huiler) et faites cuire 45 mn. Servez tiède ou froid et régalez vous !
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Bonne journée à vous !