Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
POINT DE CROIX AND CO
Archives
POINT DE CROIX AND CO
Newsletter
285 abonnés
Derniers commentaires
POINT DE CROIX AND CO
Visiteurs
Depuis la création 566 442
Pages
22 janvier 2025

Cake léger aux poireaux et fromage de chèvre

Inspiration : Cuisine AZ

Ingrédients : 150 gr de farine, 150 gr de fécule de maïs, 3 œufs, 5 cl d'huile d'olive, 5 cl de lait (ici, remplacés par un peu de crème liquide light), 3 blancs de poireaux, 1 buche de fromage de chèvre, 50 gr de gruyère râpé, 1 sachet de levure chimique, sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°, th.6. Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Faites les cuire 5 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez. Découpez le fromage de chèvre en cubes. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait (ici, la crème liquide) et l'huile d'olive. Ajoutez la maïzena, la farine, la levure et mélangez le tout. Incorporez les rondelles de poireaux, les cubes de fromage de chèvre puis le gruyère râpé. Salez et poivrez. Versez dans un moule beurré (ici, moule Flexipan, pas besoin d'huiler) et faites cuire 45 mn. Servez tiède ou froid et régalez vous !

Bonne journée à vous !

Commentaires
A
Bonsoir Pascale. Merci pour la recette de ce cake. Bonne idée pour l'apéro. Bonne soirée
Répondre
C
Oh ça doit être bon l'association poireaux/chèvre, je vais tenter, et en ajoutant des lardons fumés.<br /> Belle soirée Pascale<br /> Cathy
Répondre
C
Intéressante recette, merci pour le partage. <br /> Bonne soirée
Répondre
E
miam ça me tente.. à part la levure chimique<br /> Cet hiver j’ai essayé le bicarbonate à la place de la levure chimique pour les biscuits mais .. hélas à nouveau des brûlures d'estomac.. donc je vais éviter et c'est bien dommage ..quoique essayer sans levure?<br /> belle soirée et merci du partage gros bisous
Répondre
O
Voici quelques idées trouvées sur un site internet :<br /> https://recettefacile.com/00000042-par-quoi-remplacer-la-levure-chimique-cuisine/<br /> Battre les blancs d'oeufs en neige me semble être une bonne solution. Tu me diras !
R
Je garde la recette j'aime le poireau et le chèvre .<br /> Bisous
Répondre