Avec les courgettes du jardin *3*
Galettes de courgettes
Une recette du Journal des Femmes
Pour 4 personnes : 500 gr de courgettes, 2 oeufs, 2 cs de farine, 100 gr de gruyère râpé, de l'huile d'olive, ciboulette, sel et poivre (ici basilic)
Râpez les courgettes et pressez-les dans vos mains pour faire sortir le jus. Ajoutez la farine, salez et poivrez. Mélangez. Fouettez les oeufs en omelette. Ajoutez le gruyère râpé, incorporez au mélange farine/courgettes. Mélangez. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas et appuyez pour former une petite crêpe. Laissez dorer environ 4 minutes de chaque côté sur feu moyen. Dégustez chaud ou froid.
(J'ai râpé les courgettes, les ai fait dégorger dans une passoire pendant une heure et je les ai bien essorées dans un torchon en pressant fortement).
Bon appétit !