Mes recettes de cuisine préférées
dimanche 16 juin 2019

Muffins aux courgettes, coeur de Saint Moret

Une recette de Cooking Julia Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de courgettes, 1 petite barquette de St-Moret, 150 gr de farine, 120 gr de crème fraiche, 80 gr d’huile d’olive, 50 gr de gruyère râpé, 3 œufs, 1 sachet de levure, ciboulette, sel et poivre. Préchauffer le four à 190°. Laver les courgettes et les râper finement. Les verser dans un saladier et ajouter tous les autres ingrédients sauf le St-Moret. Bien mélanger. Couper le St-Moret en 12 parts égales.Dans des empreintes à muffins, mettre une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par olgayou à 08:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

mardi 11 juin 2019

Gâteau à la rhubarbe

C’est de saison ! GATEAU A LA RHUBARBE La recette se trouve là : https://www.papillesetpupilles.fr/2015/04/gateau-a-la-rhubarbe.html/ C’est délicieux, simple et rapide à réaliser, n’hésitez pas ! Bonne journée à vous !!!
Posté par olgayou à 01:03 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 29 mai 2019

Tartine à l'oeuf et confit d'oignon

Une recette trouvée sur le magazine Marmiton n°47 mai-juin 2019   Pour 6 personnes – préparation 20 mn – cuisson 20 mn Il faut : 1 CS de basilic ciselé, 1 CS de menthe ciselée, 6 œufs, 20 gr de beurre fondu, 2 grandes tranches de pain de campagne (ici, pain maison), sel et poivre Pour le confit d’oignon : 2 oignons rouges, 1/2 bouquet de basilic ciselé, 10 feuilles de menthe ciselées, 5 gr de beurre, 3 CS d’huile d’olive,  2 CS de vinaigre de cidre, 2 CS de sucre, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre Préparez le... [Lire la suite]
Posté par olgayou à 07:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
samedi 11 mai 2019

Le fraisier

Réalisé par Christine et François durant nos vacances (source recette inconnue) Il faut : 20 biscuits roses de Reims, 350 gr de fraises, 250 gr de mascarpone, 2 jaunes d’œufs, 80 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 12 CS de sucre de canne, 3 CS de rhum blanc, du sucre glace, quelques brins de menthe Tapissez un plat rectangulaire de film alimentaire.Faire tremper les biscuits dans le mélange rhum + sirop de canne.Préparer la crème en mélangeant le mascarpone + les 2 jaunes d’œufs + le sucre en poudre. Monter le... [Lire la suite]
Posté par olgayou à 07:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 9 avril 2019

Quiche sans pâte au thon

Une recette Cuisine AZ Les ingrédients : 40 cl de lait, 1 grosse boîte de thon au naturel, 150 gr de gruyère râpé, 100 gr de farine, 20 cl de crème liquide,3 oeufs, sel et poivre La préparation : Préchauffez votre four  à 200 °. Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème, ajoutez ensuite le lait, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la farine. Egouttez et émiettez le thon. Ajoutez-le au mélange précédent. Puis ajoutez le gruyère rapé. Mélangez soigneusement. Versez dans un moule huilé ou beurré, ou dans un moule souple... [Lire la suite]
Posté par olgayou à 07:55 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
mercredi 27 février 2019

SERENDIPITE

Sérendipité  (anglicisme) : capacité à faire, par hasard, une découverte inattendue et à en saisir l’utilité (scientifique, pratique). Exemple : La Tarte Tatin ! Ma recette préférée est là : http://olgayou.canalblog.com/archives/2008/11/02/11199327.html Pour la pâte brisée, j’ai utilisé 150 gr de farine fluide, 150 gr de beurre, un jaune d’œuf et une pincée de sel. Pommes bios du jardin d’Eric. Bonne journée à vous !
Posté par olgayou à 07:52 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

samedi 9 février 2019

Tarte au Comté et aux noix

Clin d’œil à mon amie Monique G ! J’ai utilisé une pâte à tarte feuilletée bio, 200 gr de Comté, 4 cl de crème liquide, 3 œufs, une vingtaine de cerneaux de noix, du sel et du poivre. Râper le Comté. Battre les œufs, y ajouter la crème fraiche, le sel (très peu), le poivre, et les cerneaux de noix en petits morceaux. Bien mélanger, ajouter le fromage râpé. Verser la préparation sur la pâte et enfourner à four chaud à 180° durant 30 minutes environ. A servir avec une salade verte. Bon appétit !
Posté par olgayou à 08:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mercredi 6 février 2019

Valeur sûre !

Gâteau de Savoie façon Kouglof (recette trouvée sur internet) Ingrédients : 125 gr de sucre, 1 CC de sucre vanillé, 4 œufs, 55 gr de farine, 55 gr de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel Préchauffer le four à 170°. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter le sucre + le sucre vanillé + les jaunes durant 5 mn. Ajouter la farine progressivement puis la fécule. Mélanger à chaque ajout.Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer tout d’abord 2 CS de blancs en neige à la pâte. Amalgamer puis incorporer le reste des... [Lire la suite]
Posté par olgayou à 12:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
samedi 2 février 2019

TIRAMISU AUX KIWIS

Une recette trouvée sur Marmiton.  Tiramisu aux kiwis Pour 6 personnes, il faut 500 gr de mascarpone, 5 œufs, 100 gr de sucre en poudre, 7 kiwis (ici, kiwis jaunes) et 25 spéculoos Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Dans le saladier contenant les jaunes, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone en petits morceaux et bien mélanger au fouet.Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Mélanger délicatement les blancs montés au mélange... [Lire la suite]
Posté par olgayou à 02:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 24 janvier 2019

Confitures d'oranges

Une recette facile trouvée sur le site 750 gr J’ai utilisé 2 kg d’oranges bios, variété Naveline, 2 kg de sucre et un zeste d’orange. Pelez les oranges à vif et enlevez la peau blanche. Coupez en 4, enlevez les membranes et le fil blanc du milieu.Déposez dans la marmite et couvrez de sucre. Laissez macérer au moins 10 h.Ensuite, faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez bouillonner ainsi durant 15 à 20 mn en tournant de temps en temps.Versez dans les pots ébouillantés, fermez et retournez pour faire le vide. Dégustez,... [Lire la suite]
Posté par olgayou à 10:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,