Mes recettes de cuisine préférées
samedi 9 février 2019

Tarte au Comté et aux noix

Clin d’œil à mon amie Monique G ! J’ai utilisé une pâte à tarte feuilletée bio, 200 gr de Comté, 4 cl de crème liquide, 3 œufs, une vingtaine de cerneaux de noix, du sel et du poivre. Râper le Comté. Battre les œufs, y ajouter la crème fraiche, le sel (très peu), le poivre, et les cerneaux de noix en petits morceaux. Bien mélanger, ajouter le fromage râpé. Verser la préparation sur la pâte et enfourner à four chaud à 180° durant 30 minutes environ. A servir avec une salade verte. Bon appétit !
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mercredi 6 février 2019

Valeur sûre !

Gâteau de Savoie façon Kouglof (recette trouvée sur internet) Ingrédients : 125 gr de sucre, 1 CC de sucre vanillé, 4 œufs, 55 gr de farine, 55 gr de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel Préchauffer le four à 170°. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter le sucre + le sucre vanillé + les jaunes durant 5 mn. Ajouter la farine progressivement puis la fécule. Mélanger à chaque ajout.Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer tout d’abord 2 CS de blancs en neige à la pâte. Amalgamer puis incorporer le reste des... [Lire la suite]
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samedi 2 février 2019

TIRAMISU AUX KIWIS

Une recette trouvée sur Marmiton.  Tiramisu aux kiwis Pour 6 personnes, il faut 500 gr de mascarpone, 5 œufs, 100 gr de sucre en poudre, 7 kiwis (ici, kiwis jaunes) et 25 spéculoos Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Dans le saladier contenant les jaunes, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone en petits morceaux et bien mélanger au fouet.Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Mélanger délicatement les blancs montés au mélange... [Lire la suite]
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jeudi 24 janvier 2019

Confitures d'oranges

Une recette facile trouvée sur le site 750 gr J’ai utilisé 2 kg d’oranges bios, variété Naveline, 2 kg de sucre et un zeste d’orange. Pelez les oranges à vif et enlevez la peau blanche. Coupez en 4, enlevez les membranes et le fil blanc du milieu.Déposez dans la marmite et couvrez de sucre. Laissez macérer au moins 10 h.Ensuite, faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez bouillonner ainsi durant 15 à 20 mn en tournant de temps en temps.Versez dans les pots ébouillantés, fermez et retournez pour faire le vide. Dégustez,... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2019

J'ai testé !

J’ai testé les truffes au chocolat de Michèle du blog De fil en Pinceau : La recette est là : http://defilenpinceau.canalblog.com/archives/2018/12/29/36974795.html Truffes offertes à mes amis lors du réveillon de la Saint-Sylvestre, appréciées et plébiscitées ! Merci Michèle, je garde ta recette précieusement. Je dois aussi essayer celle transmise par Cathy… à suivre donc, dans quelques jours ! Bonne journée à vous !
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samedi 15 décembre 2018

Anneaux à l'orange

Une recette proposée par Cathy : ANNEAUX A L’ORANGE Ingrédients : 120 gr de beurre mou, 1 œuf entier, 80 gr de sucre, le zeste d’une orange + 1 CS de jus d’orange, 1 pointe de couteau de levure, 250 gr de farine Pour le glaçage : 150 gr de sucre glace, 1 CS de jus d’orange Mélanger vivement le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf, le jus d’orange et le zeste. Mélanger la farine et la levure, incorporer au mélange précédent, pétrir un peu, ajouter éventuellement un peu de farine. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer au... [Lire la suite]
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samedi 1 décembre 2018

Confitures de Noël

C’est le bon moment pour préparer quelques cadeaux gourmands… Je me suis inspirée du blog La Cuisine de Doria pour réaliser trois pots de CONFITURE DE NOEL A LA POIRE ET AUX KIWIS Ingrédients : 4 poires, 6 kiwis, 300 gr de sucre roux, 1 cc rase d’épices à pain d’épices, 1/2 cc de girofle moulue, 2 étoiles de badiane, 1 gousse de vanille, le zeste et le jus d’une orange, 1 gr d’agar-agar La veille : éplucher les fruits et les couper en petits dés. Mettre dans un faitout. Couper en deux, dans le sens de la longueur, la vanille,... [Lire la suite]
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samedi 24 novembre 2018

Gâteau à la noix de coco

Gâteau moelleux à la noix de coco Il vous faut : 185 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 gr de noix de coco râpée, 180 gr de sucre, 125 gr de beurre fondu, 2 gros œufs, 25 cl de lait Préchauffer le four à 180°. Tamiser la farine et y incorporer la levure. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter ensuite la noix de coco puis verser dans le saladier contenant le mélange farine + levure. Versez l’appareil dans un moule de 22 cm de diamètre. Enfourner pour 40 minutes... [Lire la suite]
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mardi 20 novembre 2018

Potimarron aux épices

Une recette trouvée sur le site de Cooking Julia Potimarron rôti aux épices Il faut : un potimarron, bio de préférence, car on consomme la peau, environ 15 gr d’huile, des épices : paprika, piment doux, 4 épices, curcuma, origan, une cc de sucre roux, 1 cc de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Laver et sécher le potimarron, le couper en tranches sans le peler et disposer les tranches dans un grand saladier. Dans un bol, verser l’huile, deux grosses pincées de chaque épice, le sucre, le vinaigre balsamique, du sel et du... [Lire la suite]
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jeudi 8 novembre 2018

Tartinade aux radis roses

Recette de Amandine Cooking Tartinade au chèvre et radis roses Pour 6 personnes : une botte de radis roses, 100 gr de chèvre frais, une échalote, de la ciboulette, sel et poivre Mixer grossièrement les radis avec l’échalote. Ajouter le fromage de chèvre, un peu de sel, du poivre, puis mixer à nouveau afin d’obtenir une préparation homogène (il ne faut pas que cela soit trop lisse, il faut conserver de petits morceaux de radis pour le côté croquant). Ajouter enfin la ciboulette ciselée puis mélanger.Servir sur ces crackers nature... [Lire la suite]
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