Mes recettes de cuisine préférées
mercredi 21 mars 2018

Gâteau au noix et au café

Testé et approuvé ! GATEAU AUX NOIX ET AU CAFE dit “le Grenoblois” Pour 8 personnes : 250 gr de cerneaux de noix, 5 œufs, 250 gr de sucre en poudre, 100 gr de fécule de maïs, 1 pincée de sel, 5 cl de café noir, 20 gr de beurre pour le moule Pour le décor : 150 gr de sucre glace, 2 CS d’extrait de café, 12 cerneaux de noix Mixez les cerneaux de noix. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse (au batteur électrique). Ajoutez le café noir, les noix mixées et la fécule... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars 2018

Gâteau à l'ananas

Je l’ai vu sur le blog du Mas des Paillasses, ici : http://masdespaillasses.canalblog.com/archives/2018/03/13/36225723.html Aussitôt vu, aussitôt testé : La recette ici : http://masdespaillasses.canalblog.com/archives/2018/03/13/36225723.html Mon petit plus : j’ai ajouté un yaourt nature + 2 cuillerées à soupe de rhum ambré Merci pour la recette Nelly ! Bon dimanche à vous…
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samedi 3 mars 2018

Pain de Gênes

Une recette trouvée sur le blog de La Chouette Bricole PAIN DE GENES J’ai utilisé : 100 gr de poudre d’amandes, 200 gr de sucre, 100 gr de beurre, 80 gr de farine, 3 œufs, 1 paquet de levure chimique, 3 CS de rhum ambré. La recette : Mélanger la levure et la farine. Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu et le sucre, bien mélanger et ajouter les 3 CS de rhum, puis la poudre d’amandes. Ajouter les œufs  un à un en mélangeant bien. Ajouter ensuite la farine + levure. Verser dans un moule à savarin beurré (inutile... [Lire la suite]
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samedi 24 février 2018

Du bon pain

“Mon cœur est saturé de plaisir quand j’ai du pain et de l’eau”.                                                           Epicure PAIN SANS PETRISSAGE Ce matin, je me suis lancée dans la confection de ce pain sans pétrissage, selon une recette de ... [Lire la suite]
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samedi 3 février 2018

Chandeleur 2018

Samedi 3 février 2018   Hier soir,“crêpes partie” à deux… mais avec Juju comme cheffe de cuisine… Pâte à crêpes Pour 15 crêpes, il faut 300 gr de farine, 3 œufs entiers, 3 CS de sucre, 50 gr de beurre fondu, 60 cl de lait et 5 cl de rhum (facultatif) Mettre la farine dans un saladier et former un puits.Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre fondu.Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte lisse.Parfumer de rhum (éventuellement).Mettre la pâte au... [Lire la suite]
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mercredi 31 janvier 2018

Cannelés bordelais

  Mercredi 31 janvier 2018 : pluie, vent et grésil… Par ce temps gris et pluvieux, rien ne vaut un bon dessert pour se remonter le moral. J’ai testé les : CANNELES BORDELAIS selon une recette du site Marmiton Ingrédients : 50 cl de lait, 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs, 1/2 gousse de vanille, 1 CS de rhum, 100 gr de farine, 250 gr de sucre en poudre, 50 gr de beurre doux (+ beurre pour les moules), 1 pincée de sel Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée avec le beurre. Pendant... [Lire la suite]
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mercredi 24 janvier 2018

Verrines

Pour un apéritif dinatoire ou une entrée sympa : VERRINE DE COURGETTES RAPIDE (recette trouvée sur 750 g) Pour 4 pers. : un zeste de citron, qqs brins de ciboulette, 2 CS de crème fraîche, 3 parts de fromage fondu genre Vache qui rit, 2 courgettes, sel et poivre Eplucher les courgettes, les couper en petits morceaux et les faire cuire à l’eau bouillante salée de 15 à 20 mns. Laisser refroidir. Fouetter le fromage fondu et la crème fraîche, incorporer le zeste de citron finement râpé et qqs brins de ciboulette finement coupés.... [Lire la suite]
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mardi 26 décembre 2017

Dessert du réveillon !

Mardi 26 décembre 2017 Dessert du réveillon de Noël – une recette de Cuisine AZ arrangée à ma façon FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS Pour 8 personnes – préparation 15 minutes – cuisson 35 minutes Ingrédients : 500 gr de purée de marrons – 3 œufs – 3 CS farine – 100 gr de chocolat noir + 100 gr de chocolat au lait – 100 gr de beurre – 2 CS de sucre – un yaourt nature Préchauffez le four à th. 6, 180°. Cassez les deux chocolats en morceaux et les faire fondre au micro-ondes en ajoutant quelques gouttes d’eau. Faites fondre le... [Lire la suite]
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dimanche 15 octobre 2017

Gâteau magique poire-chocolats

C’est  sur le blog de Claire ,le 1er octobre dernier, que j’ai découvert la recette du Gâteau magique aux poires Voici la recette de Claire et du  Journal des Femmes : Préparation 15 mns, cuisson 50 mns Ingrédients pour 8 personnes : 4 œufs entiers à t° ambiante, 150 g de sucre, 120 g de beurre, 110 g de farine, 50 cl de lait entier, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat au lait, 6 poires au sirop Egoutter les poires au sirop. Casser les chocolats en morceaux, les mettre dans une casserole avec le... [Lire la suite]
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lundi 9 octobre 2017

Verrines de betterave rouge

Recette trouvée sur le site Marmiton 300 gr de betterave rouge cuite, 150 gr de fromage ail et fines herbes, 2 CS de crème fraiche épaisse, 2 CS de vinaigre balsamique, 1 CS de miel liquide, cerneaux de noix, sel et poivre Couper quelques morceaux de betterave en petits dés et les faire mariner dans le mélange miel-vinaigre balsamique.Mixer le reste des betteraves avec le fromage ail et fines herbes et la crème fraiche. Saler et poivrer.Verser la mixture dans des verrines, décorer de morceaux de betteraves marinées et de cerneaux... [Lire la suite]
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