Mes recettes de cuisine préférées
mercredi 17 octobre 2018

Gâteau chocolat/mascarpone

Une recette trouvée sur le blog de ma copi’net Monique. Ingrédients : 200 gr de chocolat pâtissier, 250 gr de mascarpone, 4 œufs, 40 à 80 gr de sucre, 40 gr de maïzena, 40 gr de poudre d’amandes. Faire préchauffer le four à 170°. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Battre le mascarpone pour le détendre, incorporer le chocolat fondu, ajouter les œufs un par un. Battre puis ajouter le sucre, la maïzena et la poudre d’amandes. Verser la préparation dans un moule souple ou un moule anti-adhésif légèrement... [Lire la suite]
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mardi 2 octobre 2018

Liqueur de vieux garçon

Reçue en cadeau samedi dernier : Recette là : https://www.epicurien.be/blog/recettes/boissons-liqueurs/liqueur-vieux-garcon.asp oui là : https://www.iterroir.fr/cuisine/recettes/liqueur-de-vieux-garcon-ou-liqueur-d-officier La liqueur de vieux garçon dite aussi liqueur d’officier. Nous la dégusterons dans deux ou trois mois. Framboises, cassis, groseilles, fraises, raisins, pêches…… Bonne journée à vous !
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samedi 18 août 2018

Moelleux au citron

Made by Manon hier soir… Pour 12 parts : 200 gr de beurre ramolli, 200 gr de sucre blond, 4 gros œufs, 100 gr de polenta, 140 gr de farine à levure incorporée, le zeste de trois citrons bios, 4 CS de lemon curd ou de gelée de citron, 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°, th. 6. Beurrez un moule rectangulaire ou, comme ici, mettez des caissettes dans des empreintes à cupcakes dans un moule flexible. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre, le sucre, les œufs, la polenta, la farine, le zeste de citron et le sel jusqu’à... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2018

Courgettes et délice !!!

Samedi 21 juillet 2018 La saison des courgettes bat son plein : jolies feuilles, jolies fleurs et jolis légumes ! bios bien entendu… Hier, Miss Gleni a publié une recette de GRATIN de COURGETTES, là : http://missgleniandco.canalblog.com/ Sitôt parue, sitôt testée, cette recette a fait l’unanimité ! A faire et à refaire tout l’été ! Merci Miss Gléni ! Bonne journée à vous …
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jeudi 31 mai 2018

Salade de crevettes à l'ananas

Une recette trouvée dans le magazine “Esprit d’ici”, testée et approuvée par les amis. Pour 4 personnes, il faut 100 gr de crevettes cuites et décortiquées, 150 gr de chair d’ananas frais, 2 cœurs de laitue, 1 poignée de cresson et 4 œufs.Pour la sauce, il faut de la ciboulette, 1 cc de jus de citron, 1 jaune d’œuf, 100 gr de yaourt, 15 cl d’huile de pépins de raisin, 1 cc de moutarde, sel et poivre. Préparez la sauce : ciselez finement la ciboulette. Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde et le jus de citron.... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2018

Rhubarbe

Avec la rhubarbe du jardin : TARTE A LA RHUBARBE une recette Marmiton Une pâte sablée ou brisée, 500 gr de rhubarbe bio, 2 œufs, 20 cl de crème fraiche, 200 gr de sucre et une CS de cannelle (facultatif – non testé) Préchauffer le four à 200°, th.6/7. Laver et sécher les bâtons de rhubarbe. Dérouler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette. Couper la rhubarbe (sans la peler) en petits tronçons et les étaler sur la pâte. Mélanger ensemble les 2 œufs, le sucre et la crème et la cannelle éventuellement.Enfourner... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars 2018

Gâteau au noix et au café

Testé et approuvé ! GATEAU AUX NOIX ET AU CAFE dit “le Grenoblois” Pour 8 personnes : 250 gr de cerneaux de noix, 5 œufs, 250 gr de sucre en poudre, 100 gr de fécule de maïs, 1 pincée de sel, 5 cl de café noir, 20 gr de beurre pour le moule Pour le décor : 150 gr de sucre glace, 2 CS d’extrait de café, 12 cerneaux de noix Mixez les cerneaux de noix. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse (au batteur électrique). Ajoutez le café noir, les noix mixées et la fécule... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars 2018

Gâteau à l'ananas

Je l’ai vu sur le blog du Mas des Paillasses, ici : http://masdespaillasses.canalblog.com/archives/2018/03/13/36225723.html Aussitôt vu, aussitôt testé : La recette ici : http://masdespaillasses.canalblog.com/archives/2018/03/13/36225723.html Mon petit plus : j’ai ajouté un yaourt nature + 2 cuillerées à soupe de rhum ambré Merci pour la recette Nelly ! Bon dimanche à vous…
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samedi 3 mars 2018

Pain de Gênes

Une recette trouvée sur le blog de La Chouette Bricole PAIN DE GENES J’ai utilisé : 100 gr de poudre d’amandes, 200 gr de sucre, 100 gr de beurre, 80 gr de farine, 3 œufs, 1 paquet de levure chimique, 3 CS de rhum ambré. La recette : Mélanger la levure et la farine. Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu et le sucre, bien mélanger et ajouter les 3 CS de rhum, puis la poudre d’amandes. Ajouter les œufs  un à un en mélangeant bien. Ajouter ensuite la farine + levure. Verser dans un moule à savarin beurré (inutile... [Lire la suite]
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samedi 24 février 2018

Du bon pain

“Mon cœur est saturé de plaisir quand j’ai du pain et de l’eau”.                                                           Epicure PAIN SANS PETRISSAGE Ce matin, je me suis lancée dans la confection de ce pain sans pétrissage, selon une recette de ... [Lire la suite]
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