Mes recettes de cuisine préférées
samedi 15 décembre 2018

Anneaux à l'orange

Une recette proposée par Cathy : ANNEAUX A L’ORANGE Ingrédients : 120 gr de beurre mou, 1 œuf entier, 80 gr de sucre, le zeste d’une orange + 1 CS de jus d’orange, 1 pointe de couteau de levure, 250 gr de farine Pour le glaçage : 150 gr de sucre glace, 1 CS de jus d’orange Mélanger vivement le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf, le jus d’orange et le zeste. Mélanger la farine et la levure, incorporer au mélange précédent, pétrir un peu, ajouter éventuellement un peu de farine. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer au... [Lire la suite]
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samedi 1 décembre 2018

Confitures de Noël

C’est le bon moment pour préparer quelques cadeaux gourmands… Je me suis inspirée du blog La Cuisine de Doria pour réaliser trois pots de CONFITURE DE NOEL A LA POIRE ET AUX KIWIS Ingrédients : 4 poires, 6 kiwis, 300 gr de sucre roux, 1 cc rase d’épices à pain d’épices, 1/2 cc de girofle moulue, 2 étoiles de badiane, 1 gousse de vanille, le zeste et le jus d’une orange, 1 gr d’agar-agar La veille : éplucher les fruits et les couper en petits dés. Mettre dans un faitout. Couper en deux, dans le sens de la longueur, la vanille,... [Lire la suite]
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samedi 24 novembre 2018

Gâteau à la noix de coco

Gâteau moelleux à la noix de coco Il vous faut : 185 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 gr de noix de coco râpée, 180 gr de sucre, 125 gr de beurre fondu, 2 gros œufs, 25 cl de lait Préchauffer le four à 180°. Tamiser la farine et y incorporer la levure. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter ensuite la noix de coco puis verser dans le saladier contenant le mélange farine + levure. Versez l’appareil dans un moule de 22 cm de diamètre. Enfourner pour 40 minutes... [Lire la suite]
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mardi 20 novembre 2018

Potimarron aux épices

Une recette trouvée sur le site de Cooking Julia Potimarron rôti aux épices Il faut : un potimarron, bio de préférence, car on consomme la peau, environ 15 gr d’huile, des épices : paprika, piment doux, 4 épices, curcuma, origan, une cc de sucre roux, 1 cc de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Laver et sécher le potimarron, le couper en tranches sans le peler et disposer les tranches dans un grand saladier. Dans un bol, verser l’huile, deux grosses pincées de chaque épice, le sucre, le vinaigre balsamique, du sel et du... [Lire la suite]
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jeudi 8 novembre 2018

Tartinade aux radis roses

Recette de Amandine Cooking Tartinade au chèvre et radis roses Pour 6 personnes : une botte de radis roses, 100 gr de chèvre frais, une échalote, de la ciboulette, sel et poivre Mixer grossièrement les radis avec l’échalote. Ajouter le fromage de chèvre, un peu de sel, du poivre, puis mixer à nouveau afin d’obtenir une préparation homogène (il ne faut pas que cela soit trop lisse, il faut conserver de petits morceaux de radis pour le côté croquant). Ajouter enfin la ciboulette ciselée puis mélanger.Servir sur ces crackers nature... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre 2018

Gâteau chocolat/mascarpone

Une recette trouvée sur le blog de ma copi’net Monique. Ingrédients : 200 gr de chocolat pâtissier, 250 gr de mascarpone, 4 œufs, 40 à 80 gr de sucre, 40 gr de maïzena, 40 gr de poudre d’amandes. Faire préchauffer le four à 170°. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Battre le mascarpone pour le détendre, incorporer le chocolat fondu, ajouter les œufs un par un. Battre puis ajouter le sucre, la maïzena et la poudre d’amandes. Verser la préparation dans un moule souple ou un moule anti-adhésif légèrement... [Lire la suite]
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mardi 2 octobre 2018

Liqueur de vieux garçon

Reçue en cadeau samedi dernier : Recette là : https://www.epicurien.be/blog/recettes/boissons-liqueurs/liqueur-vieux-garcon.asp oui là : https://www.iterroir.fr/cuisine/recettes/liqueur-de-vieux-garcon-ou-liqueur-d-officier La liqueur de vieux garçon dite aussi liqueur d’officier. Nous la dégusterons dans deux ou trois mois. Framboises, cassis, groseilles, fraises, raisins, pêches…… Bonne journée à vous !
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samedi 18 août 2018

Moelleux au citron

Made by Manon hier soir… Pour 12 parts : 200 gr de beurre ramolli, 200 gr de sucre blond, 4 gros œufs, 100 gr de polenta, 140 gr de farine à levure incorporée, le zeste de trois citrons bios, 4 CS de lemon curd ou de gelée de citron, 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°, th. 6. Beurrez un moule rectangulaire ou, comme ici, mettez des caissettes dans des empreintes à cupcakes dans un moule flexible. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre, le sucre, les œufs, la polenta, la farine, le zeste de citron et le sel jusqu’à... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2018

Courgettes et délice !!!

Samedi 21 juillet 2018 La saison des courgettes bat son plein : jolies feuilles, jolies fleurs et jolis légumes ! bios bien entendu… Hier, Miss Gleni a publié une recette de GRATIN de COURGETTES, là : http://missgleniandco.canalblog.com/ Sitôt parue, sitôt testée, cette recette a fait l’unanimité ! A faire et à refaire tout l’été ! Merci Miss Gléni ! Bonne journée à vous …
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jeudi 31 mai 2018

Salade de crevettes à l'ananas

Une recette trouvée dans le magazine “Esprit d’ici”, testée et approuvée par les amis. Pour 4 personnes, il faut 100 gr de crevettes cuites et décortiquées, 150 gr de chair d’ananas frais, 2 cœurs de laitue, 1 poignée de cresson et 4 œufs.Pour la sauce, il faut de la ciboulette, 1 cc de jus de citron, 1 jaune d’œuf, 100 gr de yaourt, 15 cl d’huile de pépins de raisin, 1 cc de moutarde, sel et poivre. Préparez la sauce : ciselez finement la ciboulette. Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde et le jus de citron.... [Lire la suite]
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