Tiramisu aux fraises
J’ai fait un mix de plusieurs recettes :
Ingrédients : 24 biscuits cuillers, 500 gr de fraises, 500 gr de mascarpone, 4 œufs, 160 gr de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 24 cs de sirop de sucre de canne, 6 cs de rhum blanc, du sucre glace, quelques feuilles de menthe.
Préparer une crème en mélangeant le mascarpone, les 4 jaunes d’œufs, les sucres en poudre. Montez les blancs d’œufs en neige et les ajouter à la préparation.
Faire tremper les biscuits dans le mélange rhum et sirop de sucre, les imbiber sans les détremper
Tapisser le fond du plat de biscuits, ajouter une couche de crème, puis une couche de fraises coupées en deux, puis une couche de crème, puis des biscuits, puis une couche de crème, puis des fraises. Décorer de feuilles de menthe et mettre au frais au minimum 5 heures.
Décorer de sucre glace.
Bonne dégustation !