Ingrédients pour 6 personnes :
300 gr de jeunes pousses de salade ou salades mélangées,6 œufs à température ambiante, 150 gr de Roquefort,6 tranches de jambon Serrano, 50 gr de cerneaux de noix, 4 cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre de cidre ou de noix, 1 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre.
Faire griller les tranches de jambon à sec dans une poêle et les découper en lanières, écraser le roquefort, concasser les noix. Faire bouillir une casserole d’eau, déposer les œufs et maintenir à frémissement 5 mn. Passer les œufs sous l’eau froide. Mélanger les vinaigres avec le sel et le poivre. Ajouter l’huile et émulsionner. Ecaler les œufs.
Disposer de la salade dans les assiettes de service, arroser de vinaigrette. Ajouter les noix, le jambon et le roquefort. Déposer un œuf au centre et le fendre avec un couteau pour faire couler le jaune.
Une recette de Régal.fr