Une recette de Laurent Mariotte.
Ingrédients : un rouleau de pâte feuilletée, 400 gr de champignons des bois mélangés, 2 cs d’huile d’olive, 1 échalote hachée, 1 œuf, 20 cl de crème épaisse, un morceau de parmesan.
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Préchauffez le four à 200°. Déroulez la pâte et garnissez-en un moule. Piquez le fond et coupez nettement le bord à ras du moule. Placez au réfrigérateur. Nettoyez les champignons, recoupez les plus gros, gardez les petits entiers. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites revenir les champignons à feu vif, en remuant souvent jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Laissez les dorer sur feu moyen puis ajoutez l’échalote. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson une à deux minutes. Laissez refroidir. Battez l’œuf et la crème dans un bol. Salez, poivrez. Etalez les champignons sur le fond de tarte, parsemez de persil et versez la crème à l’œuf. Enfournez pour 25 à 30 mn. Taillez le parmesan en copeaux avec un couteau-éplucheur. Parsemez-les sur la tarte et servez aussitôt.
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Soirée entre amis pour se réchauffer le coeur :
Bon dimanche, bien au chaud, à vous !