Crumble d'endives au roquefort

Une recette Marie-Claire

Recette crumble d’endives au roquefort - Marie Claire

Pour 4 personnes : 8 endives moyennes, 100 gr de farine, 80 gr de beurre, 80 gr de roquefort, 20 gr de sucre en poudre, 1 CC de miel liquide, 80 gr de poudre d’amandes, sel et poivre

Coupez la base des endives en éliminant le petit cône amer. Faites fondre 30 gr de beurre dans une grande sauteuse et rangez-y les endives. Salez, poivrez, saupoudrez de sucre, ajoutez le miel. Couvrez, laissez mijoter durant une heure en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Ensuite préchauffez le four à 180°, beurrez un plat à four et rangez-y les endives. Dans un saladier, mettez la poudre d’amandes, la farine et le reste de beurre. Soulevez le mélange dans vos mains en les frottant pour obtenir un sable grossier. Ajoutez le roquefort émietté. Répartissez ce mélange sur les endives, enfournez pour environ 20 minutes. Servez très chaud.

Bon appétit !