Déjà réalisé il y a quelques mois mais tellement apprécié de mes invités que j’ai récidivé !
Pour 8 personnes : 4 œufs, 150 gr de sucre, 120 gr de beurre, 110 gr de farine, 50 cl de lait entier, 1 pincée de sel, 200 gr de chocolat et 6 poires au sirop.
Four à 150°.
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Egoutter les poires au sirop, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec le lait en remuant (attention : ne pas faire bouillir). Faire fondre le beurre.
Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé (inutile si vous utilisez un moule souple). Couper les poires en lamelles et les disposer au fond du moule.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, la farine puis le lait au chocolat.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation précédente.
Verser sur les lamelles de poires et enfourner durant 50 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler (le mieux est de le laisser refroidir puis le mettre au réfrigérateur quelques heures).
Régalez-vous !
Recette trouvée sur internet.