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16 décembre 2020

Le pain maison d'Eric

A déguster sans modération !

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Il vous faut : 340 ml d’eau, 550 gr de farine (mélange, ici, de 400 gr de farine multicéréales + 150 gr de farine T65), 1 grosse CC de sel, 1 petite CS de sucre, 1 CS de levure et une CS d’huile.

Mettre ces ingrédients dans la machine à pain pour faire une pâte levée (programme de 1 h à 1 h30 selon les machines).

Sortir la pâte de la machine et la déposer sur un plan de travail fariné pour la mettre en forme. Faire de grandes incisions sur le dessus, saupoudrer d’un nuage de farine et mettre au four “étuve” 80° avec un bol d’eau bouillante durant 30 mn environ. Retirer le bol. Puis, mettre le four à 220° et cuire 40 à 45 mn.
Il est conseillé d’éviter la chaleur tournante. Laisser refroidir sur une grille
Bonne dégustation !

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Commentaires
S
Bien appétissant ce pain. Pour le goûter, je prendrais bien une belle tranche avec du beurre et de la confiture maison...
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N
Il doit être délicieux !
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B
J'aime faire le pain de temps en temps. Mais je n'ai pas de machine, je le pétris à la main.<br /> <br /> Bonne journée !
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M
Il est très beau, et sans nul doute il doit être croustillant à souhait !<br /> <br /> L'homme me disait qu'il avait envie de refaire du pain, c'est son métier premier, du coup ce sera pour ce weekend, avec peut-être des petits pains au poivre.<br /> <br /> Belle soirée, bises.
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L
Bien doré !
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