Soirée du samedi 16 mai 2020 – Apéritif dans le jardin
Tzatziki ,guacamole et gougères “maison”
Raclette, Tiramisu aux fraises et Baba au rhum à l’ananas caramélisé
Le tiramisu aux fraises
(recette internet)
6 œufs, 120 gr de sucre glace, 500 gr de mascarpone, 5 cl de liqueur de fraises, 24 biscuits à la cuiller, 500 gr de fraises, 1 pincée de sel
Rincez les fraises et réservez-en une quinzaine pour la décoration. Découpez le reste en 2 ou en 4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Réservez au frais. Mélangez la liqueur de fraises et 5 cl d’eau. Battez les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Trempez rapidement la moitié des biscuits dans la liqueur de fraises et répartissez dans le fond de 6 coupes (ici, dans un plat). Déposez ensuite les morceaux de fraises par dessus puis couvrez de mousse de mascarpone. Recouvrez de biscuits trempés puis faites une couche de fraises et enfin une couche de mascarpone. Décorez avec les fraises restantes et mettez au frais au moins 2 heures.
Régalez-vous !